О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.191396.html

новость 47 процентов россиян не смогли назвать достижения Медведева на посту президента

14.09.2011
Дмитрий Медведев. Фото с сайта avtoblogz.ru
Дмитрий Медведев. Фото с сайта avtoblogz.ru
Реклама

47 процентов россиян не смогли назвать достижения Дмитрия Медведева на посту президента. Как пишет "Коммерсант", по данным опроса ВЦИОМа, проведенного 3-4 сентября, 23 процента респондентов считают, что "никаких достижений не было". Борьбу с коррупцией и реформу МВД в качестве успехов главы государства назвали лишь 3 процента граждан, а внедрение инноваций - 2 процента.

Число тех, кто не видит ничего хорошего в работе президента, за три года сократилось на 7 процентов. 73 процента респондентов считают, что никаких неудач и провалов у Медведева не было. Три года назад так считали 90 процентов опрошенных.

Самыми яркими достижениями Медведева граждане называют успехи в социальной сфере (7 процентов) и внешней политике (6 процентов). Событиями, которые за президентскую карьеру Медведева вызвали наибольшую поддержку россиян, остаются "успешные действия во время грузино-осетинского конфликта". По результатам опроса 2009 года об этом вспомнили 16 процентов респондентов. Среди минусов правления Медведева граждане называют отсутствие контроля за исполнением его решений и отсутствие "профессиональной команды" (5 процентов) и рост инфляции (4 процента).

11 процентов россиян уверены, что Медведев занят "заботой о народе", а 10 процентов - "возрождением России, авторитета в мире". О патриотизме, справедливости и "демократических ценностях" вспомнил 1 процент опрошенных. 29 процентов россиян считают, что Медведев "обеспечивает стабильность". 8 процентов называют его "настоящим лидером, способным повести за собой".

Из личных качеств Медведева 56 процентов респондентов отмечают "интеллект" президента, 36 процентов - "профессионализм" и 39 процентов - "активность", но в то же время 6 процентов замечают его "нерешительность, трусость", а 4 процента - "пассивность".

Как объяснил результаты опроса гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров, большинство россиян "живут в отрыве от общества, они погружены в свои заботы и не интересуются политикой". В то же время реформы, например МВД, не столько цепляют, по его словам, общество, сколько "показывают его пороки, беды".

По словам первого заместителя секретаря президиума генсовета "Единой России" Андрея Исаева, то, что немногие граждане видят достижения в работе президента, можно "связать с одним": "Мы становимся более развитой демократией". А "в любом нормальном обществе", по словам единороса, интересуется политикой и может заметить недостатки меньшинство - "как здоровый человек не замечает здоровье".

Президенту "мало что" удалось сделать - "потому что Медведев всем обязан Путину, а у Путина другое представление об управлении государством", считает заместитель руководителя фракции "Справедливой России" Геннадий Гудков. "Им выстроена вертикаль власти, которая превратилась в вертикаль бюрократии", - заявил депутат. А реформы бюрократии "нельзя проводить силами самой бюрократии". По словам Гудкова, "Медведев сохраняет пока что надежду на реформу сверху", которую можно было бы осуществить, пойди он на второй срок. В этом же цикле, как отметил политик, "время уже упущено".

14.09.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей