О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.196584.html

новость Горбачев возродит социал-демократическую партию

21.03.2012
Михаил Горбачев, экс-президент СССР. Фото с сайта Колумбийского университета
Михаил Горбачев, экс-президент СССР. Фото с сайта Колумбийского университета
Реклама

Экс-президент СССР Михаил Горбачев намерен инициировать воссоздание социал-демократической партии, которую он ранее возглавлял, передает Интерфакс. "Я готов серьезно взяться за разработку социал-демократического проекта и прошу тех, кто разделяет социал-демократические взгляды, дать свои предложения: написать в мой фонд письмо – обычное или по электронному адресу, чтобы серьезно начать заниматься организационной работой", – сказал Горбачев.

"Сейчас в России очень много путаницы в партийном строительстве, а социал-демократическая партия может объединить огромные круги", – считает Горбачев. "Сам я не собираюсь стоять во главе этой новой партии, но готов очень активно участвовать в ее создании и призываю тех, кто был в прошлом составе социал-демократов, также подключиться к этому процессу", – добавил Горбачев.

В свою очередь предприниматель Александр Лебедев выразил готовность откликнуться на инициативу Горбачева. "У меня сейчас нелегкий период из-за многочисленных наездов на мой бизнес и отсутствие внятных объяснений со стороны компетентных органов, кто именно и по какой причине это предпринимает", – сказал Лебедев. В то же время Лебедев отметил, что он и его соратники "готовы поддержать Михаила Сергеевича в этом его начинании, если он того пожелает". "Вообще-то одновременно заниматься и бизнесом, и политикой невозможно. Но вместе с тем хочу подчеркнуть, что вопреки расхожему мнению политическая деятельность не требует больших денег, она требует совсем иного – твердых убеждений, гражданской смелости и напряженной каждодневной работы", – добавил Лебедев.

В последние годы Горбачев неоднократно высказывался с критическими замечаниями по адресу действующей власти. Власти отвечали ответной критикой. 25 декабря 2011 года пресс-секретарь Путина Дмитрий Песокв заявил, что Горбачев, разваливший огромную страну, не может призывать Путина отказаться от участия в президентских выборах. "Бывший руководитель огромной страны, по сути, разваливший ее, предлагает уйти в отставку человеку, сумевшему спасти от такой же участи Россию", – сказал Песков.

Песков не первый раз заочно отвечал Горбачеву. В марте 2011 года года он заявил, что Дмитрий Медведев и Владимир Путин никогда не говорили, что "сядут и договорятся, кто из них будет президентом". Таким образом Песков прокомментировал заявление Горбачева, назвавшего поведение Путина и Медведева "невероятным зазнайством". "Лично я считаю, что те, кого Горбачев критиковал, не стали отвечать – ни один, ни другой – по очень простой причине: они никогда не говорили, что сядут и договорятся, кто будет следующим президентом. Они сказали, что посоветуются и решат, кто из них будет баллотироваться в президенты", - сказал тогда Песков.

21.03.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей