О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Горбачев: Путин совсем распоясался

17.02.2012
Михаил Горбачев и Владимир Путин. Фото с сайта Нобелиат.Ру
Михаил Горбачев и Владимир Путин. Фото с сайта Нобелиат.Ру
Реклама

Бывший президент СССР Михаил Горбачев считает, что Владимир Путин "совсем распоясался". Об этом он заявил в интервью "Радио Свобода". "Он же вразнос пошел. Он, говорят, сказал: президенту Горбачеву надо язык прикусить. Вообще, распоясался человек. А его копируют остальные", - сказал Горбачев. "Тем не менее, я думаю, что если он возьмется исправлять ситуацию, то шанс еще есть. Вот сколько он наговорил сейчас! Если он это сделал просто для отвода глаз, если он нас за дураков считает, то я скажу так: он тогда проиграл", - добавил Горбачев.

По словам Горбачева, он на месте Путина "сделал бы все, чтобы не оказаться в таком положении". "Я думал, что во время первого президентского срока Владимир Владимирович - при всех издержках, которых хватало - сделает много позитивного для стабилизации в стране (он многое и сделал). У него был шанс для основательной работы по продвижению России к демократии. По-моему, это у него не получилось", - сказал Горбачев.

25 декабря пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков заявил, что Михаил Горбачев, разваливший огромную страну, не может призывать Владимира Путина отказаться от участия в президентских выборах. "Бывший руководитель огромной страны, по сути, разваливший ее, предлагает уйти в отставку человеку, сумевшему спасти от такой же участи Россию", – сказал Песков. Песков не первый раз заочно отвечает Горбачеву. В марте этого года он заявил, что Дмитрий Медведев и Владимир Путин никогда не говорили, что "сядут и договорятся, кто из них будет президентом". Таким образом Песков прокомментировал заявление Горбачева, назвавшего поведение Путина и Медведева "невероятным зазнайством". "Лично я считаю, что те, кого Горбачев критиковал, не стали отвечать – ни один, ни другой – по очень простой причине: они никогда не говорили, что сядут и договорятся, кто будет следующим президентом. Они сказали, что посоветуются и решат, кто из них будет баллотироваться в президенты", - сказал тогда Песков.

Днем ранее Михаил Горбачев заявил, что Путин должен отказаться от борьбы за президентский пост, поскольку чересчур долго находится у власти. "Вообще, я посоветовал бы Владимиру Владимировичу уйти сейчас. Три срока получилось: два срока президентом, один срок премьером – три срока, ну, хватит. Потому что создают вокруг круги эти, кланы", – сказал Горбачев.

Отвечая на вопрос, верит ли он, что Путин добровольно отдаст власть, Горбачев сказал: "А чего тут страшного?". Вспоминая о событиях 20-летней давности, Горбачев сказал, что его никто не смещал с поста советского руководителя, он сам сообщил о прекращении своих полномочий президента. По его мнению, так же следует поступить и Путину. "Так и ему надо сделать. Я бы пошел по этому пути, тогда бы было защищено все позитивное, что он сделал", – сказал Горбачев.

13 декабря Горбачев заявил, что власти обязаны выполнить требования участников многотысячного митинга и до 24 декабря поставить вопрос об отмене результатов выборов в Госдуму. "Ставить вопрос о необходимости отмены мы должны от имени возникшей этой нашей системы, скажем "болотинской", - заявил Горбачев. Он отметил, что власти "не реагируют на это и ничего не делают, и водят нас за нос".

"Меня тошнит уже от этого. Если они за эти 12 дней не предлагают нам решения вопроса об отмене выборов, то мы вправе сказать людям: "Мы должны взяться с вами за это". А мы все время остерегали: не надо, не надо". Если так будет обращаться власть с обществом, если она будет хитрить и мобилизовать свои все ресурсы, то общество должно быть способным ответить на это", – заключил Горбачев.

7 декабря Горбачев заявил, что игнорирование мнения населения относительно фальсификации выборов в парламент дестабилизирует ситуацию в стране, а также дискредитирует действующую власть, считает экс-президент СССР Михаил Горбачев. Руководство страны должно признать многочисленные фальсификации и подтасовки и провести новые выборы, заявил Горбачев.

"С каждым днем все больше россиян не верят в то, что оглашенные результаты выборов являются честными", - отметил экс-президент. По его мнению, официальные результаты не отражают волю избирателей.

В августе в интервью немецким СМИ Горбачев заявил, что "Единая Россия" похожа на КПСС и тянет Россию в прошлое. "Они тянут нас в прошлое, в то время как страна остро нуждается в модернизации", – сказал он. Бывший советский лидер также высказался против возвращения Владимира Путина в президентское кресло. По его словам, премьер заинтересован в том, чтобы оставаться у власти, "но не для того, чтобы решать насущные проблемы". "С мнением народа никто не считается, а все партии – это всего лишь марионетки в руках правящего режима", – подчеркнул политик.

В феврале Горбачев резко высказался об устройстве парламента в России: "У нас есть парламент, есть суды, есть президент и премьер, но знаете - больше имитации, а эффективной работы нет, особенно судов и парламента". По оценке экс-президента, сейчас в России власть монополизирована, и "монополия загнивает, не дает развиваться демократическим процессам".

17.02.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей