О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.131329.html

новость СПС распродает имущество

15.12.2007
Реклама

Проигрыш на думских выборах, по итогам которых Союз правых сил набрал всего 0,96 процента голосов, грозит партии банкротством. Как пишет в субботу "Коммерсант", партия уже продала свой центральный офис на Малой Андроньевской улице, а лидеры правых распродают свое имущество, чтобы помочь партии.

Как рассказали источники в партии, центральный партийный офис СПС по адресу Малая Андроньевская улица, 15, был продан еще осенью. Тогда у партии возникли финансовые трудности из-за того, что от ее избирательной кампании дистанцировался член политсовета СПС, глава РАО ЕЭС Анатолий Чубайс.

Источники в партии говорят, что теперь проданный офис они арендуют, однако из-за дороговизны, скорее всего, съедут. Информацию о продаже особняка подтвердил также член политсовета СПС Борис Немцов. По его словам, он не знает, кто является его покупателем: "Какая-то крупная компания, потому что заплачено много денег". Лидер партии Никита Белых заявил, в свою очередь: "Это наше внутреннее дело, и никакого политического вопроса здесь нет".

Между тем, как утверждают источники в партии, продажа партийного особняка не решила всех финансовых проблем правых, поскольку долг СПС "тянет на миллионы долларов". Партия не набрала по итогам выборов 4 процента голосов, и ей не вернут избирательный залог в сумме 60 млн рублей. СПС также придется оплатить свою агитацию на госканалах и в государственных газетах, право на которую участники кампании имеют по закону "О выборах депутатов Госдумы".

Некоторые партийцы пытаются помочь СПС из личных средств. Так, член политсовета партии Борис Надеждин рассказал изданию, что заложил свой личный офис в Долгопрудном и продал два автомобиля - "Ауди А6" и джип "Гранд Чероки", чтобы помочь партии расплатиться с людьми, которые работали на СПС в предвыборную кампанию.

Как рассказал член политсовета СПС, член правления РАО ЕЭС Леонид Гозман, его "личные долги, связанные с избирательной кампанией, достаточно объемны и они есть фактически у всего руководства партии, поскольку за многое платили сами".

В свою очередь Борис Немцов сообщил газете, что потратил на избирательную кампанию личные средства, в том числе и за счет проданных акций.

Никита Белых сказал газете, что СПС "свои финансовые обязательства по итогам кампании закрыл".

Между тем группа юристов СПС уже перешла в предвыборный штаб лидера Народно-демократического союза Михаила Касьянова - накануне ЦИК зарегистрировал инициативную группу по выдвижению Касьянова кандидатом в президенты. Некоторые партийцы, отвечающие за регионы, также, по информации издания, намерены уйти к Касьянову.

В середине октября лидер СПС Никита Белых обратился с открытым письмом к российским бизнесменам с просьбой поддержать деньгами избирательную кампанию СПС. "Я предприниматель. Я лично готов отдать последнюю копейку, чтобы совок не вернулся в Россию, - писал Белых. - Может быть, стоит вложить деньги в защиту свободы и собственности".

15.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей