О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Culture/Cinema/m.130799.html

новость Одесса - мама, Дума - мачеха

Москвичи предпочли итогам выборов новый телесериал
04.12.2007
Кадр из сериала "Ликвидация". Фото с сайта телеканала "Россия"
Кадр из сериала "Ликвидация". Фото с сайта телеканала "Россия"
Реклама
справка Справка

Путина поддержали 40 процентов россиян

Согласно данным ЦИКа России, за "Единую Россию" проголосовали 44201913 избирателя, что составляет 40,89 процента от общего числа людей, внесенных в списки избирателей (108098856). Явка на выборах составила 63 процента.

В Москве большая часть телезрителей старше 18 лет вместо того, чтобы следить за подсчетом голосов, смотрели сериал "Ликвидация". Эти данные приводит во вторник "Коммерсант" со ссылкой на TNS Gallup Media.

Первую серию "Ликвидации" смотрел каждый пятый житель Москвы. Приключенческий сериал Сергея Урсуляка о борьбе с преступностью в послевоенной Одессе демонстрировался на канале "Россия". Рейтинг сериала среди всех программ составил беспрецедентные 43-45 процентов.

Между тем информационную программу на "Первом" под названием "Выборы-2007" смотрело всего 16,5 процента телезрителей, а спецвыпуск "Воскресного вечера с Владимиром Соловьевым", длившийся три часа, еще меньше - лишь 8 процентов.

Таким образом, последние выборы в Госдуму отличились самыми низкими рейтингами за всю историю телевизионного освящения подобных мероприятий. К примеру, в 2003 году посвященные выборам программы "Свобода Слова с Савиком Шустером" на канеле НТВ смотрело 25 процентов аудитории и "Время Выбора" на "Первом" - 24 процента. "Вести. Выборы-2003" на телеканале "Россия" смотрело тогда 24,4 процента телезрителей.

Газета отмечает, что в эфире центральных каналов представители оппозиции были представлены очень ограниченно. На Первом канале вообще не было коммунистов, на НТВ от КПРФ пригласили космонавта Светлану Савицкую и кинорежиссера Владимира Бортко. На "России" был лидер КПРФ Геннадий Зюганов, что стало козырем этого канала. Из т.н. либеральных политиков на "Россию" и Первый канал пригласили только лидера "Гражданской силы" Михаила Барщевского.

Лидера СПС Никиту Белых один раз показали мельком только после полуночи на "России", а на "Первом" - около часа ночи, со словами, что СПС будет участвовать в президентских выборах. Кратко показали и лидера "Яблока" Григория Явлинского, поблагодарившего своих избирателей. А на НТВ в течение всего вечера ни СПС, ни "Яблоко" не показали ни разу.

04.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей