О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.130921.html

новость Надеждин: СПС не будет возвращать деньги за предвыборную кампанию

06.12.2007
Борис Надеждин - зампредседателя фракции СПС в Госдуме. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Борис Надеждин - зампредседателя фракции СПС в Госдуме. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Реклама

Союз правых сил не будет возвращать деньги за предоставление бесплатного эфира и печатных площадей в ходе предвыборной кампании. Об этом в интервью New Times заявил секретарь политсовета партии Борис Надеждин. "Это бред полный, у нас отняли голоса, нас мочили по всем каналам, теперь еще какие-то деньги хотят с нас взять", - сказал он.

"Мне сейчас стекаются протоколы и там радикально отличаются результаты. Конечно, у СПС там нет 7-8 процентов, но точно не 1 процент. Там у нас воровали сотнями бюллетеней. В городе Долгопрудный с населением 50 тысяч человек тысячи бюллетеней вброшено за "Единую Россию"! Это же не Чечня – это пять километров от Москвы, 20 – от Кремля! Это пока то, что я точно поймал", - рассказал Надеждин.

По его словам, через 5-7 дней у партии будет картина по Московской области в целом, а еще через неделю – по России. Надеждин пояснил, что в систему ГАС "Выборы" попали только те протоколы от участков, где было больше 60 процентов у "Единой России". "Остальные участки они отправляли пинками пересчитывать, фактически – вбрасывать. Некоторые комиссии по два-три раза приходили ночью, потом ломались. Некоторые – не ломались", - утверждает Надеждин.

Партии, набравшие 3 процента, помимо освобождения от обязанности вернуть деньги за бесплатный эфир получают государственное финансирование, а если их результат составил 4 процента, то им возвращают избирательный залог в 60 миллионов рублей. По предварительным оценкам ЦИКа, партии, набравшие менее 3 процентов, должны вернуть порядка 60-90 миллионов рублей.

06.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей