О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Election/m.130775.html

новость В Петербурге ОМОН задержал участников акции "Поминки по свободе"

03.12.2007
ОМОН. Фото с сайта nbp-info.ru
ОМОН. Фото с сайта nbp-info.ru
Реклама

Сотрудники ОМОНа задержали во время митинга "Поминки по свободе" на площади перед Театром юного зрителя лидера петербургских нацболов Андрея Дмитриева и лидера движения "Народ" Сергея Гуляева. Всего задержаны семь человек, сообщает Фонтанка.Ру.

В акции участвовали около 40 человек. Всем собравшимся милиционеры в мегафон объявили, что пикет незаконен, и просили разойтись.

Во время разговора Дмитриева и Гуляева с милиционерами кто-то выкинул черно-белый флаг нацболов и начал выкрикивать лозунги: "Свободу России". В этот момент из автобуса вышли несколько сотрудников ОМОНа, задержали Дмитриева и повели в автобус.

Оставшийся на месте Гуляев так прокомментировал эту ситуацию: "Свобода страны с сегодняшнего дня прекратилась, и происходящее сегодня лишнее тому доказательство". Он рассказал, что сегодня в метро также были задержаны активисты движения "Оборона", направлявшиеся на митинг. После того как Гуляев закончил свою речь, сотрудники ОМОНа задержали и его. После инцидента митинг был закончен, и люди стали расходиться.

Запрос о проведении митинга в комитет по законности и правопорядку был подан вовремя — за три дня, пояснил Гуляев. Однако Смольный высказал несогласие с местом проведения. Изначально планировалось провести пикет возле Мариинского дворца, но власти предложили собраться на площади перед ТЮЗом. Организаторы акции вышли к ТЮЗу, однако милиционеры заявили, что надо было подать официальное соглашение с предложенным властями местом.

03.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей