О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Списки кандидатов ПАРНАС на выборах в Госдуму сданы в Центризбирком

09.07.2016
Сдача документов ПАРНАС в ЦИК. Фото: parnasparty.ru
Сдача документов ПАРНАС в ЦИК. Фото: parnasparty.ru
Реклама

ПАРНАС представил в Центральную избирательную комиссию списки своих кандидатов для участия в выборах в Государственную Думу. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Федеральный список партии состоит из 286 кандидатов, среди которых, кроме членов ПАРНАС, представители незарегистрированных партий - Партии Прогресса, Партии 5 декабря", Либертарианской партии, а также беспартийные граждане.

В общефедеральную часть списка вошли председатель ПАРНАС Михаил Касьянов, а также саратовский блогер Вячеслав Мальцев и историк Андрей Зубов, занявшие на праймериз Демократической коалиции ПАРНАС первые два места.

Всего в списке 49 региональных групп, а также 110 кандидатов по одномандатным округам.

Список по Москве ПАРНАС разделил на пять групп, которые возглавят один из руководителей Партии 5 декабря Сергей Давидис, депутат муниципального собрания московского района Зюзино Константин Янкаускас, соратник лидера Партии прогресса Алексея Навального Николай Ляскин, член партии "Демократический выбор" Дмитрий Лурье и Вадим Лукашевич.

В конце апреля Партия прогресса и "Демократический выбор" фактически вышли из Демкоалиции. Навальный заявил, что Демкоалиция продолжит существование как структура, объединяющая несистемную оппозицию, однако не будет выдвигать единого списка на ближайших выборах в Госдуму.

Причиной фактического распада коалиции стал сразу ряд разногласий между ее участниками, в частности, резервирование первого места в списке за председателем ПАРНАС Михаилом Касьяновым. Ранее в апреле из-за нежелания Касьянова участвовать в праймериз ряд кандидатов, в том числе зампред ПАРНАС Илья Яшин, объявил о выходе из предвыборной гонки.

В конце мая стало известно, что праймериз Демкоалиции не состоялись, после того как на сайте ПАРНАСа оказалась опубликована ссылка на файл с личными данными проголосовавших. В документе, ссылка на который появилась после полудня, содержались имена, отчества и фамилии избирателей, их даты рождения, адреса электронной почты, номера телефонов, а также пароли от аккаунтов на сайте "Волна перемен" - площадки электронного голосования на праймериз.

Пресс-служба ПАРНАСа выступила с сообщением, в котором объяснила утечку информации "несанкционированным доступом к базе данных". Сообщалось, что голосование на праймериз приостановлено, а причины инцидента расследуются.

09.07.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей