О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость В ПАРНАСе определились с первой тройкой кандидатов на выборы

01.06.2016
Заседание избиркома праймериз, февраль 2016. Фото: @dem_coalition
Заседание избиркома праймериз, февраль 2016. Фото: @dem_coalition
Реклама

Бюро политсовета ПАРНАСа рекомендовало включить в первую тройку списка партии на выборах в Госдуму лидера партии Михаила Касьянова, руководителя питерского отделения Андрея Пивоварова и историка Андрея Зубова. Об этом в своем фейсбуке написал зампред партии Илья Яшин.

"Против Пивоварова в Костроме продолжается политически мотивированный уголовный процесс; вскоре ожидается приговор. Мы помним, как Алексея Навального выпустили из тюрьмы по ходатайству прокуратуры, так как он стал кандидатов в мэры. Надеемся, что включение Пивоварова в тройку, помимо прочих аргументов, повысит уровень его личной безопасности", - пишет Яшин.

Кроме того, по его словам, "была принята рекомендация не включать в предвыборный список ПАРНАС Наталью Пелевину, которой большинство членов бюро выразили политическое недоверие". "Ее действия, по мнению бюро, систематически наносят партии политический ущерб", - говорится в сообщении.

Также, по словам Яшина, члена бюро предложили принять аналогичную рекомендацию в отношении саратовского блогера Вячеслава Мальцева "из-за антисемитских высказываний", однако это предложение не было поддержано.

Яшин также отметил, что по его инициативе бюро создало рабочую группу, которая проведет экпертный анализ случившейся утечки личных данных сторонников партии, зарегистрировавшихся на праймериз. "Группа разберется в причинах инцидента, даст оценку уровню безопасности наших интернет-ресурсов и выработает рекомендации, как не допустить подобных утечек впредь", - написал он.

В конце мая стало известно, что праймериз Демкоалиции не состоялись, после того как на сайте ПАРНАСа оказалась опубликована ссылка на файл с личными данными проголосовавших. В документе, ссылка на который появилась после полудня, содержались имена, отчества и фамилии избирателей, их даты рождения, адреса электронной почты, номера телефонов, а также пароли от аккаунтов на сайте "Волна перемен" - площадки электронного голосования на праймериз.

Пресс-служба ПАРНАСа выступила с сообщением, в котором объяснила утечку информации "несанкционированным доступом к базе данных". Сообщалось, что голосование на праймериз приостановлено, а причины инцидента расследуются.

Алексей Навальный - лидер Партии прогресса, вышедшей из Демкоалиции месяц назад, - заявил в своем твиттере в связи с инцидентом: "Исполнительные руководители ПАРНАС должны уйти в отставку после такого. Позор, и дискредитация, и вредительство".

Праймериз Демкоалиции первоначально предполагалось провести 23-24 апреля. Однако затем они были отложены больше чем на месяц в связи с провалом предвыборной кампании. Сообщалось, что коалиция рассчитывала привлечь к праймериз порядка 100 тысяч избирателей, однако по состоянию на 11 апреля для участия в предварительном голосовании зарегистрировались лишь 8 тысяч.

01.06.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей