О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Яшин, Мерзликин и Кара-Мурза не вошли в выборные списки ПАРНАСа

02.07.2016
Михаил Касьянов и Илья Яшин. Кадр трансляции
Михаил Касьянов и Илья Яшин. Кадр трансляции
Реклама

Заместители председателя ПАРНАСа Илья Яшин, Константин Мерзликин и Владимир Кара-Мурза младший не вошли в проект списка партии на выборах в Госдуму. Как передает Интерфакс, в общефедеральную часть документа попали председатель ПАРНАСа Михаил Касьянов, а также саратовский блогер Вячеслав Мальцев и историк Андрей Зубов, занявшие на праймериз Демократической коалиции первые два места.

Всего в проекте списка 49 региональных групп, 315 кандидатов, в том числе 175 членов партии ПАРНАС, а также 111 кандидатов по одномандатным округам. В списки вошли, в том числе, соратник Алексея Навального Николай Ляскин, депутат муниципального собрания московского района Зюзино, член партии 5 декабря Константин Янкаускас и националист Александр Белов (Поткин).

Между тем, по словам члена центрального совета Партии прогресса Леонида Волкова, утром он получил смс-сообщение якобы из служебной рассылки ПАРНАСа с указаниями не поддерживать на выборах кандидатов от ФБК, исключить Яшина из партии и сформировать список в Госдуму по итогам праймериз.

Скриншот сообщения Волков выложил в своем фейсбуке. "Ума не приложу, почему стал ее получателем. Видимо, старый список рассылки: я был членом ФПС ПАРНАСа в 2011-12 годах", - написал он. О подобных смс в комментариях к записи Волкова сообщили и другие люди. Все они не являются членами ПАРНАСа, но участвовали в партийных праймериз.

В конце мая стало известно, что праймериз Демкоалиции не состоялись, после того как на сайте ПАРНАСа оказалась опубликована ссылка на файл с личными данными проголосовавших. В документе, ссылка на который появилась после полудня, содержались имена, отчества и фамилии избирателей, их даты рождения, адреса электронной почты, номера телефонов, а также пароли от аккаунтов на сайте "Волна перемен" - площадки электронного голосования на праймериз.

Пресс-служба ПАРНАСа выступила с сообщением, в котором объяснила утечку информации "несанкционированным доступом к базе данных". Сообщалось, что голосование на праймериз приостановлено, а причины инцидента расследуются.

02.07.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей