О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Cabinet/m.211907.html

новость Минобрнауки разрешит вузам отчислять студентов за участие в акциях протеста

22.02.2013
Задержание студентов МГУ. Съемка Дмитрия Зыкова/Грани-ТВ
Задержание студентов МГУ. Съемка Дмитрия Зыкова/Грани-ТВ
Реклама

Минобрнауки подготовило приказ, который фактически разрешит вузам отчислять студентов за участие в акциях протеста. Как сообщается на сайте Российского студенческого союза, проект документа под названием "Об утверждении порядка применения к обучающимся и снятия с обучающихся мер дисциплинарного взыскания" предоставляет учебным заведениям право на свое усмотрение назначать наказания студентам, обвиненным в нарушениях.

Приказ не устанавливает конкретных взысканий за те или иные проступки и не регламентирует порядок обжалования наложенных санкций. Таким образом, "любой учащийся в случае необходимости может быть отчислен за любую провинность", говорится в заявлении студсоюза.

В этой связи РСС требует четко сформулировать основания для отчисления студентов, а также дать органам студенческого самоуправления право вето при принятии вузами таких решений, если речь не идет об отчислении за академическую неуспеваемость.

В мае 2012 года В одном из общежитий МГУ, Доме аспиранта и стажера, появились объявления, предостерегающие от участия в митингах. "Обращаем ваше внимание, что привод в полицию может служить поводом для вашего отчисления из университета. При участии в митингах будьте осторожны!" - говорилось в них. Председатель РСС Артем Хромов подтвердил, что ему поступили жалобы от студентов, которые восприняли появление этого объявления как акт устрашения. Он также заявил, что "эти объявления - угроза, не имеющая юридического основания".

МГУ против ЕР: подавление протеста
22.02.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей