О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | "Экстремисты" | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Организатор студенческой забастовки уволен из РГТЭУ

28.12.2012
Иван Миронов. Фото с сайта ''Коммерсанта''
Иван Миронов. Фото с сайта ''Коммерсанта''
Реклама

Один из организаторов забастовки в РГТЭУ Иван Миронов уволен по распоряжению и. о. ректора Андрея Шкляева. "Первым под удар попал Иван Миронов. Он уволен и отчислен из магистратуры. Дано распоряжение не пропускать его в вуз", - сообщают в "Твиттере" представители вуза.

"На Миронова поступило большое количество служебок от трудового коллектива за нарушение правопорядка и общественной дисциплины. Коллектив недоволен его работой, поэтому его дело сейчас рассматривают юристы", - прокомментировал РИА "Новости" свое решение Шкляев.

В четверг Миронов сообщил, что его не пускают в здание вуза. "Там стоит новый ЧОП. Они говорят: ничего личного, Иван, это личное распоряжение и. о. ректора Шкляева", - рассказал он. В то же время представитель Шкляева заявил, что ему не известно о существовании подобных приказов.

Ранее в четверг после переговоров с Минобрнауки студенты РГТЭУ прекратили забастовку. Ведомство гарантировало, что после слияния с РЭУ имени Плеханова у РГТЭУ будет значительная автономия. Новое руководство РГТЭУ, со своей стороны, пообещало, что не будет преследовать участников акции протеста. Тем не менее тогда же министр Дмитрий Ливанов заявил: "Сотрудники РГТЭУ, ответственные за втягивание студентов в провокационные и противоправные действия, не должны работать в системе образования".

18-20 декабря студенты РГТЭУ проводили забастовку против возможной реорганизации вуза по итогам проведенного министерством мониторинга. Акция была прекращена, когда появилась информация, что требования студентов могут быть выполнены в ближайшее время. 24 декабря забастовка возобновилась; в вузе был введен режим чрезвычайной ситуации. На другой день ректор вуза Сергей Бабурин был уволен с должности; на его место назначили Шкляева, проректора РЭУ имени Плеханова.

Иван Миронов - зампред возглавлемой Бабуриным партии "Российский общенациональный союз". Ранее он вместе с Владимиром Квачковым обвинялся в покушении на Анатолия Чубайса.

28.12.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей