О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Cabinet/m.195599.html

новость Штаб Путина: Не сократим численность митинга

12.02.2012
Митинг на Поклонной. Фото: vesti.ru
Митинг на Поклонной. Фото: vesti.ru
Реклама

Предвыборный штаб Владимира Путина возмущен предложением мэрии Москвы ограничить численность участников митинга в поддержку кандидата в президенты, который планируется провести 23 февраля на Манежной площади, сообщает Business FM. "Вообще у нас не то что недоумение – возмущение вызывает позиция мэрии, что надо до 100 тысяч сократить. Это же не мешок картошки – взять сейчас и сократить людей. Это неуважение к предвыборному штабу кандидата нашего, да и к самому Владимиру Владимировичу", – сказал замглавы предвыборного штаба Алексей Анисимов.

"Это наше официальное и единственное мероприятие. Хотим сделать это праздником для людей, и это будет праздник – 23 февраля. Тем более в такую погоду надо подвигаться, потанцевать, попеть. Не понимаем, возмущены, в понедельник отреагируем официально. Станислав Сергеевич Говорухин, руководитель штаба, получит официальный ответ, мы посоветуемся с нашим кандидатом и ответим", – сообщил Анисимов.

Накануне московские власти предложили устроителям 200-тысячного митинга в поддержку Путина сократить число его участников вдвое. Кроме того, в мэрии предложили изменить место проведения митинга и вместо Манежной площади провести акцию на Поклонной горе или в Лужниках. По словам заместителя мэра Москвы Александра Горбенко, шествие по Тверской улице и митинг парализует движение.

Шествие и митинг под лозунгом "Защитим отечество" запланированы на 23 февраля. Организаторы - штаб Путина и Общероссийский народный фронт - обещали пригласить на митинг главу правительства. На этот же день в Москве запланированы еще два митинга. Возле ВДНХ должна состояться акция движения Сергея Кургиняна "Суть времени". Кроме того, заявку на проведение митинга численностью 15 тысяч участников подала КПРФ.

накануне Горбенко заявил также, что акция "Белое кольцо", которую оппозиция намерена провести 26 февраля на Садовом кольце в Москве, не требует согласования с властями города, если ее участники не будут мешать автомобилистам и пешеходам. "Что касается "Белого кольца", то теоретически она не попадает под понятие "митинга" или "шествия". Но здесь хочу предостеречь организаторов тем, что если необходимо будет замкнуть круг, то без перекрытия транспортного движения это практически невозможно. Организаторы должны хорошо подумать над этим", - сказал Горбенко, добавив, что если участники акции будут мешать пешеходному или транспортному движению, полиция будет действовать в своей компетенции.

12.02.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей