О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Mideast/m.195531.html

новость Путин: В России недопустим ливийский или сирийский сценарий

08.02.2012
Владимир Путин. Фото с официального сайта главы правительства
Владимир Путин. Фото с официального сайта главы правительства
Реклама

Премьер-министр Владимир Путин призвал представителей религиозных конфессий не допустить в России развития событий по сценарию "арабской весны", передает РИА "Новости". "В предыдущие десятилетия, к сожалению, в мире культ насилия выходит на первый план, вот это не может не беспокоить, и мне очень приятно, что вы сами обращаете на это внимание, и, во всяком случае, мы должны не допустить ничего подобного в нашей стране", - сказал премьер на встрече с представителями российских религиозных конфессий после того, как речь зашла о событиях в Сирии.

Путин заявил также, что сирийский народ должен самостоятельно решить свою судьбу, без вмешательства извне, так как на примере Ливии доказано, что это приведет к неконтролируемой ситуации. "Мы, конечно, осуждаем каждое насилие, с какой бы стороны это насилие ни исходило, но нельзя вести себя как слон в посудной лавке. Нужно дать людям самостоятельно решить свою судьбу", – заявил Путин.

"Я прекрасно отдаю себе отчет в том, какого качества был режим в Ливии, и много об этом говорили, но сегодня почему-то никто не показывает и не рассказывает, что происходит в городе Сирт и в других городах, которые поддерживали бывшего руководителя Ливии Каддафи", – сказал премьер. По словам Путина, "в этих городах происходят страшные преступления, но об этом никто не говорит, как-то забыли почему-то". "Потому что это ужасные последствия внешнего вмешательства, прежде всего вооруженного", – сказал Путин, добавив, что то же самое касается Сирии.

15 декабря в ходе прямой линии Путин заявил, что ливийский лидер "был убит американскими беспилотниками и силами иностранного спецназа". "Это что, демократия?" - спросил он. Путин также прокомментировал заявления американского сенатора Джона Маккейна о том, что в России могут повториться события "арабской весны". Путин заявил, что эти угрозы адресованы не ему лично, а России в целом. "Россию хотят некоторые подвинуть куда-нибудь в стороночку. Так, чтобы она не мешала. Не мешала господствовать на Земном шаре", - сказал он.

После этого Путин напомнил, что Маккейн воевал во Вьетнаме, поэтому у него на руках "много крови мирного населения". Кроме того, Маккейн во Вьетнаме попал в плен и "сидел в яме". "В таких обстоятельствах у любого крыша съедет, не только у Маккейна", - заключил премьер.

Позднее Маккейн ответил Путину. "Дорогой Влад, разве это не то, о чем я тебе говорил?" – написал сенатор в своем Твиттере, добавив ссылку на статью Huffongton Post под заголовком "Путин глумится над протестующими и называет Джона Маккейна чокнутым".

08.02.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей