Дворкович: Общей стратегии развития России пока нет

Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Фото aif.ru
Общей стратегии развития России пока нет, но разногласий по поводу целей и основных инструментов их достижения в руководстве страны не будет. Как передает РБК, об этом заявил помощник президента Аркадий Дворкович. "Если говорить о любых стратегических документах, я согласен с Алексеем Кудриным, который сказал, что стратегия определяется на выборах, когда побеждает какая-то партия или лидер", – добавил Дворкович.
По его словам, сейчас работа ведется на уровне экспертов, которые постепенно вырабатывают новые идеи. "Пока никто, в том числе ни президент, ни председатель правительства, не высказывал своего отношения по этим конкретным идеям. Я уверен, что в ближайшей перспективе такое обсуждение будет и на высоком политическом уровне", – сказал помощник президента.
Накануне глава Минфина Алексей Кудрин, выступая на заседании правления Российского союза промышленников и предпринимателей заявил, что необходимо развивать политическую конкуренцию в выработке решений по стратегии развития экономики. "Стратегия развития экономики принимается на выборах, когда выбирается та политическая партия, платформа, а также правительство, которое впоследствии будет отражать эту платформу. Политическая конкуренция является необходимым элементом всей настройки работы любого общества и любой экономики", - отметил он.
На вопрос журналистов, не планирует ли он возглавить какую-либо политическую партию, Кудрин ответил, что "будет исполнять свои текущие обязанности до тех пор, пока его усилия будут приносить результаты".
О том, что России необходимо десятилетие устойчивого развития, 20 апреля заявил премьер-министр Владимир Путин, выступая с годовым отчетом перед депутатами Госдумы. По его словам, помехой этому могут быть "разного рода шарахания и необдуманные эксперименты, замешенные на неоправданном подчас либерализме или социальной демагогии".
По словам премьера, мрачные прогнозы о второй волне кризиса не сбылись. При этом Путин отметил, что это произошло "вовсе не потому, что судьба, конъюнктура были к нам благосклонны". "Хотя, конечно, серьезно помог почти 30-процентный рост цен на основные товары нашего экспорта - нефть, газ, металлы, химическую продукцию, продукцию энергетического машиностроения. Но, прежде всего, сама экономика доказала, что может развиваться в очень жестких, порой экстремальных условиях", - добавил глава правительства.


Блоги
Статьи по теме

Пу - Ме 8:0
Предсказуемая сокрушительная победа Пу со счетом 8:0 не столько над самим Ме, сколько над его коллективным окружением лишь ненадолго в историческом масштабе продлит агонию режима. Зато сделает ее более болезненной.

Если они не договорятся
24 июня 2011 года, утро. Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев заявляет о готовности выдвинуть свою кандидатуру на выборах главы государства. Вечер. Премьер-министр Российской Федерации Владимир Владимирович Путин заявляет о готовности выдвинуть свою кандидатуру на выборах главы государства.

Мертвый круг власти
Неперегружаемо в принципе доверие к режиму Путина, Медведева, Сечина, Тимченко, Усманова, Саньки-облигации, Абрамовича. Лужкова, Чайки, Чубайса, Бастрыкина, Бортникова, братьев ротенбергов, цапков, дворковичей, ковальчуков, якеменок. Удушающее кольцо мертвой власти нереформируемо.

Айфончик - правильный пацан
Пьянящий весенний воздух медведевской свободы, которая лучше, чем несвобода, сыграл дурную шутку с профессором Колесниковым-Плейшнером. Он проговаривается о слишком многом, я бы даже сказал - о сокровенном.

Преемники и гаранты
Формула постсоветского феодализма - преемник моего преемника не мой преемник. А если Медведев будет баллотироваться на второй срок не согласно, а вопреки воле Путина - как тогда начнет работать эта формула: в сторону Красной Поляны или Генеральной прокуратуры?

Эпоха разногласности
Не прошло и трех лет президентства Дмитрия Медведева, а он уже открыто критикует Владимира Путина. Стоило премьеру по привычке обругать коварный Запад по поводу войны в Ливии, как из Кремля последовал окрик: такие заявления "недопустимы". Неужели ливийский вопрос расколол тандем - или Путин и Медведев только тешатся? Мнения экспертов разноречивы.