О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Дворкович: Надо отменить стипендии в вузах

19.01.2011
Аркадий Дворкович, помощник президента России. Фото ''Независимой газеты''
Аркадий Дворкович, помощник президента России. Фото ''Независимой газеты''
Реклама

Помощник президента Аркадий Дворкович считает необходимым отменить стипендии в вузах. Об этом он заявил в интервью Газете.Ру. "Скажу непопулярную вещь, но считаю, что это правильно: если мы все считаем, что всего нужно добиваться своим трудом, что работать должно стать модным, нужно отменить стандартные стипендии у студентов, потому что это неправильный сигнал - что ты за сам факт своей учебы получаешь компенсацию. Можно работать после учебы – на кафедре, в библиотеке, в кафе", - заявил Дворкович.

Председатель Всероссийского студенческого союза Антоний Швиндт считает, что стипендии для студентов необходимо сохранить, сообщает "Эхо Москвы". Одновременно Швиндт поддерживает предложение о создании условий для работы студентов в своих университетах. Швиндт добавил, что сейчас многие студенты вынуждены искать себе работу за пределами своих институтов, а это негативно отражается на образовательном процессе.

В России должна быть создана разветвленная система стипендий, считает ректор Московского государственного строительного университета Валерий Теличенко. Он отмечает, что сейчас существуют базовые и именные стипендии. По мнению Теличенко, поощрять необходимо тех студентов, которые достигли серьезных успехов в учебе. Теличенко добавил, что неуспевающие студенты и те, кто учатся на контрактной основе, не получают стипендии в МГСУ.

Базовая стипендия в России составляет чуть более тысячи рублей, студентов на очных отделениях вузов и в техникумах – около 6 миллионов человек, и даже если бы все они эту стипендию получали, это составило бы максимум 79 миллиардов рублей в год, то есть менее четверти расходов бюджета на образование в целом, отмечает Газета.Ру.

19.01.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей