О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Events/m.199925.html

новость Новое наводнение на Кубани: есть жертвы

22.08.2012
После наводнения. Фото с сайта vmdaily.ru

После наводнения. Фото с сайта vmdaily.ru

По меньшей мере четыре человека погибли в результате наводнения в поселке Новомихайловский неподалеку от Туапсе, сообщает Интерфакс. "На данный момент в ходе подворового обхода обнаружено 4 трупа. Их личности сейчас устанавливаются", – сообщили в местной полиции. Как сообщили в пресс-службе администрации Туапсинского района, тела погибших нашли в автомобиле. Все они проживали в других населенных пунктах.

В результате ливней на Кубани в курортном поселке Новомихайловский близ Туапсе оказались затоплены 600 домов, а также больница, школа и мост автодороги Джубга – Сочи. В поселке, как сообщили РИА "Новости" в районной администрации, введен режим чрезвычайной ситуации. Между тем утром в среду в пресс-службе администрации Туапсинского района сообщили, что режим ЧС введен с 01.20 среды по московскому времени.

В ночь на среду в поселке во время ливня поднялся уровень воды в реке Нечепсухо. В связи с подтоплением в Новомихайловском в региональном ГУ МЧС был создан оперативный штаб. В ликвидации последствий происшествия задействованы 609 человек и 113 единиц техники. Всего из-за затопления были эвакуированы 30 человек, в том числе 9 детей. В настоящее время жители поселка возвращаются в свои дома. В МВД отметили, что в Новомихайловском после наводнения нет света.

В администрации Краснодарского края сообщили, что от последствий наводнения пострадали 1837 человек. Росгидромет проверяет информацию о смерче как одной из причин подтопления поселков.

Накануне в регионе было объявлено штормовое предупреждение из-за сильных дождей. "Система оповещения сработала четко. Эвакуацию провели вовремя", – заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

6–7 июля в Геленджике, Новороссийске, Крымске и ряде станиц и поселков Кубани произошло вызванное мощными ливнями наводнение. Было подтоплено более 7 тысяч жилых домов. Погибли 168 человек.

22.08.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме