О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Disaster/m.199036.html

новость Пучков: Крымск больше не нуждается в гуманитарной помощи

16.07.2012
Наводнение в Крымске. Кадр любительской съемки
Наводнение в Крымске. Кадр любительской съемки
Реклама

Глава МЧС Владимир Пучков попросил прекратить сбор гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения на Кубани, сообщает РИА "Новости". "Все базы у нас загружены, кроме того, в пути находится большое количество гуманитарных конвоев, которые полностью прикрывают все проблемы в зоне ЧС", - сказал министр на селекторном совещании в Крымске. Пучков поблагодарил всех, кто откликнулся на призыв поддержать пострадавшее население.

Министр также отметил, что в зоне бедствия дорожная сеть перегружена. "В регионе очень напряженная обстановка на транспортных коммуникациях, идут грузы гуманитарной помощи, работают спасатели, работают пожарные, работают другие службы", - сказал он. Он потребовал организовать движение транзитного транспорта по объездным маршрутам.

Пучков попросил власти региона обеспечить своевременное распределение гуманитарной помощи, а также организовать информирование населения обо всех предпринимаемых мерах по ликвидации последствий в зоне бедствия.

Между тем МЧС наращивает группировку в зоне бедствия. Самолет с отрядом "Центроспас" и мобильным госпиталем на борту прибыл из Москвы в аэропорт Краснодара. "1160 специалистов МЧС прибывают в Крымский район для очистки пострадавших от наводнения домовладений от мусора и грязи", - сообщил Пучков. Министр обороны Анатолий Сердюков сообщил, что на помощь спасателям и волонтерам в понедельник прибудут пять с половиной тысяч военнослужащих. Они помогут разбирать завалы.

Минздрав сообщает, что санитарно-эпидемиологическая обстановка на Кубани под контролем. Уровень заболеваемости не превышает показатели, характерные для данного региона и времени года. Продолжается вакцинация населения, спасателей и волонтеров. "К настоящему моменту в Крымске привито против вирусного гепатита А 22 тысячи человек, среди которых 10,7 тысячи - жители подтопленного района, остальные - сотрудники спасательных служб и жители других районов", - говорится в сообщении.

Вечером в воскресенье президент Владимир Путин во второй раз посетил Крымск. Он заявил, что считает возможным увеличить размер компенсаций потерявшим имущество в результате наводнения. "Каждый член семьи должен получить 160 тысяч рублей. Каждый член семьи - независимо от количества членов семьи, независимо от возраста", - сказал глава государства. Кроме того, президент предложил создать инициативную группу из местных жителей для совместной работы с городской комиссией по оценке ущерба от наводнения.

Путин потребовал от губернатора Александра Ткачева улучшить распределение помощи в городе. "Неужели трудно развернуть пункты по всему городу, чтобы всем было удобно?", - спросил президент. Он упрекнул губернатора в том, что местные власти только два дня назад заявили о нехватке добровольцев. "Вы что, не видите, что происходит? Не хватает людей - надо было сказать об этом раньше", - сказал Путин.

Администрация Краснодарского края опубликовала в воскресенье на своем сайте список погибших в результате наводнения в Крымске. В нем значатся 153 человека, в том числе один неопознанный мужчина. Ранее о том, что все погибшие в Крымском районе опознаны, сообщал Следственный комитет. По данным ведомства, в Крымском районе погибли 150 человек, пропавшими без вести числятся восемь человек. МЧС утверждает, что всего погиб 171 человек, из них в Крымском районе - 157.

16.07.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей