О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Disaster/m.198885.html

новость Жертвами наводнения на Кубани стали 78 человек

07.07.2012
Наводнение в Геленджике. Кадр любительской съемки
Наводнение в Геленджике. Кадр любительской съемки
Реклама

Жертвами стихийного бедствия в Краснодарском крае стали 78 человек, передает РИА "Новости". В Крымском районе найдены тела уже 67 человек, из них один ребенок, сообщил агентству начальник пресс-службы регионального главка МВД Игорь Желябин. Кроме того, по его данным, в Геленджикском районе погибли девять человек, пятеро из них от удара электрического тока, и два человека погибли в Новороссийске. Желябин также сообщил, что среди пропавших без вести девочка 2003 года рождения и двое сотрудников полиции.

Наводнение на юго-западе региона стало результатом ливневых дождей - за день там выпала двухмесячная норма осадков. Ситуация в Геленджике и Новороссийске, откуда постепенно уходит вода, стабилизировалась. В Крымске обстановка остается сложной. Режим чрезвычайной ситуации введен во всех попавших в зону подтопления муниципальных образованиях.

Затоплена часть Северо-Кавказской железной дороги. Вода поднялась на железнодорожные пути, покрыв рельсы на полметра. РЖД перенаправило ехавшие в Новороссийск поезда на Анапу. Движение по федеральной автодороге Краснодар-Новороссийск ограничено, пять километров перекрыто. В Новороссийск можно проехать только через Горячий Ключ.

Как сообщает пресс-служба МЧС по Краснодарскому краю, в Геленджике в зоне подтопления в настоящий момент остаются около 1000 придворовых территории, в которых проживают 2270 человек. Около 200 местных жителей и гостей курорта эвакуированы. Люди размещены в школах Геленджика и селе Дивноморском. Шесть человек обратились за медицинской помощью, трое из них госпитализированы. В Дивноморском подтоплены 925 придворовых территорий и 80 домов.

Из-за обильных осадков вышли из берегов реки. В Крымском районе и пригороде Новороссийска река Баканка подтопила свыше 50 домов, а река Неберджаевка - около 80 домов. В черноморском поселке Кабардинка недалеко от Геленджика в зоне подтопления оказались 60 домовладений с населением 210 человек. В городе Крымске подтоплены 110 подворий с населением 450 человек, 58 из которых - дети. Большинство из них по-прежнему спасается на крышах и чердаках двухэтажных домов.

По последним данным, которые приводит краевая администрации, ливневыми дождями в регионе подтоплены дома, дворы и садовые участки почти 13 тысяч человек.

"Помощь к людям идет, - сообщила пресс-секретарь краевого управления МЧС Татьяна Кобзарпенкоона. - Всего в спасательной операции задействованы 622 человека личного состава, 104 единицы техники. В ближайшее время ожидается прибытие дополнительных сил из Ростова-на-Дону, откуда ночью выдвинулась большая группа специалистов спасательного центра". МЧС России направляет на Кубань самолет Ил-76 со спасателями и двумя вертолетами.

Глава МЧС Владимир Пучков заявил, что всем пострадавшим от наводнения будут выплачены компенсации. Пучков отметил, что "обстановка в районе наводнения стабилизировалась" и призвал "провести комплексную оценку последствий наводнения, включая подворовые обходы". "Каждой семье за полную утрату предметов первой необходимости будет выплачено по 100 тысяч рублей, за частичную утрату - по 50 тысяч рублей. Это не считая других компенсаций", - уточнил он.

Ранее губернатор Ткачев, находящийся в Геленджике, также пообещал выплатить компенсации семьям погибших от наводнения. В район бедствия направляются полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов и прокурор края Леонид Коржинек.

Премьер-министр Дмитрий Медведев принял решение направить на Кубань главу МЧС и министра регионального развития Олега Говоруна. "Они на месте должны оценить текущую ситуацию, нанесенный ущерб и определиться с оценкой последствий наводнения, чтобы принять решение о восстановительных работах и компенсационных выплатах пострадавшим", - сообщили в пресс-службе правительства.

Вице-премьеру Ольге Голодец, министру здравоохранения Веронике Скворцовой и главе Минтруда Максиму Топилину поручено оказать помощь пострадавшим и контролировать ситуацию для принятия своевременных решений по возможности эвакуации из зоны бедствия. По данным пресс-службы, Медведев переговорил с Ткачевым, который доложил о мерах, принимаемых региональными властями для оказания помощи пострадавшим.

Российская нефтяная компания "Транснефть" приостановила отгрузку нефти на экспорт в порту Новороссийска из-за шторма. Как заявил официальный представитель компании Игорь Демин, в порту шестибалльный шторм, высота волн достигает трех метров. При этом объекты "Транснефти" не пострадали, разгерметизации не произошло. Погрузка нефти на танкеры возобновится, как только позволят погодные условия, заверил Демин.

Наводнение в Крымске. Любительская съемка:

07.07.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей