О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.199606.html

новость В Крымском районе умер участник волонтерского лагеря

10.08.2012
Андрей Мареев. Фото из сообщества нижнебаканских волонтеров ВКонтакте

Андрей Мареев. Фото из сообщества нижнебаканских волонтеров ВКонтакте

В Крымском районе Кубани в четверг умер 39-летний волонтер Андрей Мареев из Петербурга. Об этом сообщил в соцсетях руководитель отряда волонтеров в станице Нижнебаканская Эдуард Тихенко. Смерть наступила на территории волонтерского лагеря.

По предварительным данным, Мареев умер от инфаркта или тромбоза, пишет в Facebook один из координаторов волонтерского движения Дмитрий Алешковский. Трагедия произошла во время второй экспедиции Мареева на Кубань после наводнения в Крымске. "Вчера (в четверг. - Ред.) Андрей пожаловался на давление, и медики ему назначили лекарства. Утром жалоб не было. Когда он днем пожаловался на усталость и очень плохое самочувствие, его сразу отправили в лагерь, сняв с работ. После чего была вызвана скорая, - сообщает Алешковский. - В лагере также постоянно находилась девушка-волотнер, нейрохирург. Через 10-15 минут приехала скорая. Андрей умер на руках у врачей, попытки реанимировать оказались безуспешными".

Все волонтеры еженедельно проходят медосмотр прямо в лагере. Последнее обследование Мареева не выявило никаких противопоказаний к работе. Решается вопрос об отправке тела в Петербург.

Волонтеры из Москвы, Петербурга и других городов сыграли ключевую роль в сборе и доставке гуманитарной помощи в первые дни после наводнения в Крымском районе. В конце июля по требованию властей был свернут "Добрый лагерь" в Крымске, лагерь в Нижнебаканской действует до сих пор. Группа добровольцев из Петербурга - самая многочисленная. Они участвуют в восстановительных работах. Так, добровольцы восстановили мост через реку Баканку.

6-7 июля в результате наводнения в Краснодарском крае погибли, по разным данным, от 165 до 172 человек. В Крымском районе были полностью разрушены несколько сотен жилых домов. Полностью утратили имущество 29 тысяч человек, частично - 5,5 тысяч. Полностью разрушено 400 домовладений. За медицинской помощью обратились 800 человек, половина из них получили травмы сильной и средней тяжести. Были госпитализированы 185 человек, в том числе 23 ребенка.

10.08.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме