О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Terror/m.245824.html

новость "Исламское государство" угрожает России терактами

12.11.2015
Кадр видеоролика ИГ. С сайта siteintelgroup.com
Кадр видеоролика ИГ. С сайта siteintelgroup.com
Реклама

"Исламское государство" опубликовало видеоролик с обещаниями устроить в России теракты. Об этом сообщает группа мониторинга SITE.

Ролик на русском языке опубликовал Аль-Хайят медиа-центр, принадлежащий "Исламскому государству". На видео звучит песня со словами: "Скоро, очень скоро кровь разольется подобно океану". Видеоряд содержит кадры обезглавливаний и расстрелов.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что знает о видеоролике от "Исламского государства", но не видел его и не может оценить достоверность. "Я читал сообщения об этом видео, я, однако, его не видел, не знаю достоверность этого видео, достоверность этих источников. В любом случае не сомневаюсь, что это будет материал для рассмотрения нашими специальными службами", - сказал Песков.

"Исламское государство" ранее уже призывало атаковать Россию и США в отместку за авиаудары по его боевикам в Сирии. После начала российской воздушной операции в этой стране лидер "Аль-Каиды" Айман аз-Завахири призвал мусульман-суннитов сплотиться против России и других врагов в Сирии и Ираке.

Основной версией гибели лайнера А321 авиакомпании "Когалымавиа" над синайским полуостровом считается взрыв бомбы на борту. Это подтверждается радиоперехватом разговоров боевиков "Исламского государства". Днем 6 ноября президент России Владимир Путин распорядился приостановить полеты российской авиации в Египет, пока не будут выяснены причины катастрофы A321. 8 ноября Путин подписал указ о приостановке воздушных перевозок граждан из России в Египет.

На этой неделе в Татарстане, а затем и в Москве в соцсетях широко распространились сообщения о готовящихся терактах. Авторы ссылались при этом на знакомых и родственников, работающих в полиции. Типичный текст выглядел так: "По информации МВД в РФ заслано 18 террористов-смертников. В ближайшие выходные возможен теракт в крупных торговых центрах. Предупредите знакомых и близких. Пожалуйста, отнесись серьезно, у нас усиление очень мощное". Сначала сообщения появились в Казани, а в среду заполнили соцсети Москвы.

В МВД выступили с опровержением этих слухов. "МВД России предпринимает все необходимые меры для установления источника распространения подобных текстов", - написала в инстаграме официальный представитель ведомства Елена Алексеева.

12.11.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей