О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/FSB/m.245625.html

новость Путин приостановил полеты российской авиации в Египет

06.11.2015
Александр Бортников и Владимир Путин. Фото: kremlin.ru
Александр Бортников и Владимир Путин. Фото: kremlin.ru
Реклама

Владимир Путин распорядился приостановить полеты российской авиации в Египет, пока не будут выяснены причины катастрофы Airbus A321 компании "Когалымавиа". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова. Как рассказал Песков, Путин поручил правительству наладить механизмы возвращения граждан России из Египта на родину, а также "взаимодействие с египетской стороной для обеспечения безопасности воздушного сообщения".

Такое решение Путин принял по рекомендации Национального антитеррористического комитета, который ранее в пятницу провел внеочередное заседание в связи с катастрофой. На этом заседании с инициативой приостановки полетов выступил директор ФСБ Александр Бортников. "Это касается прежде всего туристического канала", - отметил силовик.

"Работа (по установлению причин крушения. - Ред.) должна вестись самым тщательным образом и столько времени, сколько нужно", - подчеркнул шеф спецслужбы.

Бортников также заявил, что в связи с катастрофой лайнера НАК выработает дополнительные меры безопасности воздушного движения.

По окончании заседания директор ФСБ встретился с Путиным и доложил ему о предлагаемых мерах. Глава государства инициативы одобрил.

Таким образом, теперь руководство страны косвенно признало, что крушение Airbus A321 могло быть следствием теракта. До сих пор власти отметали заявления о возможности теракта, с которыми выступали в США и Великобритании, как преждевременные либо необоснованные.

В частности, президент США Барак Обама заметил в пятницу: "Я думаю, вероятность того, что бомба была на борту, есть. Мы воспринимаем это очень серьезно". Ранее со схожим заявлением выступил и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Между тем Песков назвал мнение Обамы одной из версий, заявив, что "каких-то однозначных суждений президент США не делал". Пресс-секретарь Путина также заявил, что Британия не предоставила России разведданных, на которых базируется предположение о заложенной на борту бомбе.

После распоряжения Путина российские авиакомпании начали отменять рейсы в Египет. Так, по информации РИА "Новости", пассажиров самолета "Оренбургских авиалиний", который должен был вылетать из московского аэропорта Внуково в Шарм-эш-Шейх, высадили из лайнера. Как передает Meduza, в Шереметьеве рейс "Аэрофлота" в Каир был отменен за 10 минут до посадки.

Самолет, направлявшийся из Шарм-эш-Шейха в Петербург, потерпел крушение утром 31 октября вскоре после вылета. На борту находились 217 пассажиров, из них 24 ребенка, и семь членов экипажа. Все они погибли. Это крупнейшая по числу жертв катастрофа в истории российской и советской гражданской авиации. Среди погибших оказались четыре гражданина Украины и один - Белоруссии. Остальные пассажиры и члены экипажа были россиянами.

06.11.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей