О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/US/m.245031.html

новость Ох ты изгой еси

Белый Дом: Россия не хочет вносить конструктивный вклад в борьбу с ИГ
14.10.2015
Владимир Путин на трибуне Генассамблеи ООН, 28.09.2015. Кадр "Вестей"
Владимир Путин на трибуне Генассамблеи ООН, 28.09.2015. Кадр "Вестей"
Реклама

Россия не хочет вносить конструктивный вклад в международную борьбу с "Исламским государством". Как передает РБК, об этом заявил на брифинге пресс-секретарь Белого Дома Джош Эрнест.

Именно этим чиновник объяснил отказ Вашингтона принять российскую делегацию во главе с премьером Дмитрием Медведевым, визит которой, по словам Владимира Путина, должен был поспособствовать координации военного сотрудничества между двумя странами. "Мы не заинтересованы в этом, пока Россия не хочет вносить конструктивный вклад в нашу борьбу с ИГ", - сказал представитель американской администрации.

У России в Сирии есть собственная повестка, продолжил Эрнест, и она реализует эту повестку самостоятельно. Попытка Москвы заполучить Вашингтон в союзники свидетельствует о том, что Россия пребывает в изоляции. "Меня не удивило, что Владимир Путин, находясь в отчаянии, попытался отправить второе лицо в государстве в США, чтобы убедить нас присоединиться к ним, - сказал чиновник. - Однако реальность такова, что этот запрос проигнорирован".

Конструктивный вклад Москвы в борьбу с ИГ, заверил Эрнест, Вашингтон бы приветствовал. Однако, добавил он, сейчас у России "другая позиция", и ее действия в Сирии поддерживаются только режимом диктатора Башара Асада, а также Ираном.

О предложении направить в США делегацию во главе с Медведевым Путин сообщил накануне. "В эту делегацию могли бы войти военные на уровне заместителя начальника Генерального штаба, представители специальных служб, - добавил российский лидер. - Надо переводить эту работу на серьезный уровень".

Однако днем в среду глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что Вашингтон предложение отверг. "Нам было отвечено, что делегацию направлять в Москву у них не получается, и принять делегацию в Вашингтоне не получается тоже", - передавал Интерфакс слова чиновника. Американская сторона, добавил Лавров, заметила в своем ответе, что единственное, в чем она заинтересована, - "договориться о шагах, которые позволят инцидентов избегать". "Это обидно", - заметил глава МИДа.

14.10.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей