О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.238673.html

новость Гособвинение

Навальный прямо обвинил Путина в убийстве Немцова
03.03.2015
Алексей Навальный и Борис Немцов во время подготовки марша "Весна". Фото: rbc.ru
Алексей Навальный и Борис Немцов во время подготовки марша "Весна". Фото: rbc.ru
Реклама

Лидер Партии прогресса Алексей Навальный прямо обвинил Владимира Путина в убийстве сопредседателя РПР-ПАРНАС Бориса Немцова. "Я считаю, что Немцов был убит участниками правительственной (спецслужбы) или проправительственной организации по приказу политического руководства страны (включая Владимира Путина)", - заявляется в блоге политика.

"Вопрос лишь в том, - добавил Навальный, - как был сформулирован этот приказ: "вы должны убить Немцова" или "вы должны провести громкую резонансную акцию".

Навальный резко отмел высказывавшиеся в последние дни возражения о том, что Путину убийство Немцова якобы невыгодно. "Те, кто "Путину это невыгодно", могут идти в тот же угол, где находятся "Дювалье невыгодны убийцы", "Сталину невыгоден красный террор" и "Пиночет собирал всех на стадионы для игры в футбол", - заметил политик. - Выгодно это Путину. Откройте учебник истории, там так и написано".

В то же время, добавил Навальный, имеет право на существование и версия о причастности к преступлению руководства Ярославской области, депутатом заксобрания которой был убитый. "Немцов серьезно портил кровь губернаторам (так в оригинале. - Ред.) Ярославской области и местным жуликам, - пояснил лидер Партии прогресса. - Боря на всех последних встречах рассказывал мне о том, какие махинации он вскрыл и как его ненавидит руководство области".

"Я в своей версии уверен, - заключил Навальный, - но, разумеется, ошибаться могут все. Единственное, что может опровергнуть мою версию, - скорейшее раскрытие убийства с обнаружением не только исполнителей, но и заказчиков. Гласный суд над ними с полным открытием материалов дела, в том числе оперативных. Никакой гостайны тут быть не может".

Навальный в конце февраля - начале марта отбывает 15-суточный арест по надуманному обвинению в нарушении правил проведения митинга. После убийства Немцова он подал в Пресненский райсуд Москвы ходатайство разрешить ему присутствовать на похоронах коллеги, намеченных на вторник. Однако 2 марта просьба была отклонена. Навальный намерен обжаловать отказ в Мосгорсуде.

03.03.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей