О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.238629.html

новость Путин и Медведев не придут на похороны Немцова

02.03.2015
Борис Немцов и Владимир Путин. Фото: kremlin.ru
Борис Немцов и Владимир Путин. Фото: kremlin.ru
Реклама

Владимир Путин и Дмитрий Медведев не придут на панихиду по Борису Немцову и его похороны. Об этом сообщает РБК.

В администрации президента изданию рассказали, что Путина будет представлять его полпред в Госдуме Гарри Минх. Немцов раньше был депутатом Госдумы, а затем - заксобрания Ярославской области, пояснил собеседник РБК.

Совет Федерации будет представлять сенатор от Ярославской области Виктор Рогоцкий. Кто явится на церемонию от правительства, пока неизвестно. Никто из вице-премьеров на прощание с Немцовым не пойдет.

В графике спикера Госдумы Сергея Нарышкина это мероприятие также не запланировано. Из депутатов церемонию собираются посетить Дмитрий Гудков, а также коммунисты Александр Ющенко и Алексей Корниенко.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев также не собирается на панихиду и похороны своего предшественника, руководившего регионом в 1991-1997 годах. Ярославский губернатор Сергей Ястребов находится в отпуске. На панихиду будет направлена делегация заксобрания и правительства области. Кто именно войдет в ее состав, не уточняется.

Александр Волошин, который был главой администрации президента в конце правления Бориса Ельцина и первые годы Путина, также не прибудет на церемонию.

Экс-президент СССР Михаил Горбачев, по словам его представителя, "к сожалению, не сможет быть, но пришлет корзину цветов".

Президента "ЛУКойла" Вагита Алекперова на панихиде и похоронах также не будет, поскольку он находится в командировке.

Явиться на церемонию намерены экс-премьер Сергей Кириенко, бывший вице-премьер Алексей Кудрин, олигархи Михаил Фридман и Михаил Прохоров, сестра последнего Ирина Прохорова. С большой вероятностью придут председатель правления "Роснано" Анатолий Чубайс и первый замглавы "Альфа-банка" Олег Сысуев - оба также бывшие вице-премьеры.

Гражданская панихида по Немцову пройдет во вторник с 10 до 14 часов в Сахаровском центре. Похороны состоятся в 15:30 на Троекуровском кладбище.

02.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей