О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.238477.html

новость В мэрии Москвы назвали невозможной замену Антикризисного марша "Весна" траурной акцией

28.02.2015
Мэрия Москвы и памятник Юрию Долгорукому. Фото Граней.Ру
Мэрия Москвы и памятник Юрию Долгорукому. Фото Граней.Ру
Реклама

В мэрии Москвы назвали невозможной замену Антикризисного марша "Весна" траурной акцией в связи с убийством Бориса Немцова. Руководитель департамента региональной безопасности города Алексей Майоров сообщил "Русской службе новостей", что изменить формат, время и место проведения акции, согласованной на воскресенье, нельзя по закону.

"Если организаторы готовы будут какие-то мероприятия объяснять, они официально должны обратиться в правительство Москвы. По закону сегодня менять что-то кардинально мы не можем. Заявки подаются максимум за 15, минимум за 10 дней. Окончательное согласительное мероприятие заканчивается по закону за три дня. Во всяком случае, если что-то будет, это будет не в формате тех мероприятий, которые предусмотрены законом 54 законом ФЗ. Пока не о чем говорить", - сказал Майоров.

Организаторы Антикризисного марша "Весна", запланированного на 1 марта в Марьино, решили отменить его после убийства Бориса Немцова. Они также сообщили о намерении провести траурную акцию и провести в субботу переговоры с московской мэрией о ее времени, месте и формате. Один из организаторов шествия Леонид Волков сообщал в твиттере, что в ночь на субботу вице-мэр Москвы Александр Горбенко обещал согласовать акцию.

Волков также процитировал находящегося под административным арестом Алексея Навального: "Позиция Алексея: выходим на памятную манифестацию в центре под российскими флагами, власти обязаны ее экстренно согласовать".

Борис Немцов был застрелен в ночь на субботу в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. По данным официального представителя СКР Владимира Маркина, неизвестные выстрелили в оппозиционера не менее семи-восьми раз из автомобиля Ford белого цвета. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

"Мы в новой политической реальности. В ней нет места маршу в Марьине 1 марта с зелеными шариками и флажками", - комментировал убийство Волков.

28.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей