О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Terror/m.144764.html

новость Террорист, атаковавший Мумбаи, назвал имена сообщников

01.12.2008
Азам Амир Касаб, единственный выживший участник террористической атаки на Мумбаи. Кадр оперативной съемки индийских спецслужб. Фото http://yalibnan.com
Азам Амир Касаб, единственный выживший участник террористической атаки на Мумбаи. Кадр оперативной съемки индийских спецслужб. Фото http://yalibnan.com
Реклама
цитата Дословно

Манмохан Сингх

Очевидно, что осуществившая нападения группа, базирующаяся за пределами страны, преследовала своей целью вызвать опустошение в коммерческой столице Индии. Правительство примет самые жесткие меры, чтобы гарантировать, что подобные террористические акции не повторятся. Мы полны решимости сделать все необходимое, чтобы обеспечить защиту и безопасность нашим гражданам.

РИА "Новости", 27.11.2008

Азам Амир Касаб, единственный выживший участник террористической атаки на Мумбаи, происшедшей на прошлой неделе, на допросах показал, что боевикам помогали местные жители. Как сообщает Times of India, Касаб назвал имена и адреса как минимум пяти жителей города, которые помогали террористам планировать нападение.

Источники в мумбайской полиции рассказали, что, по словам террориста, жители города предоставили боевикам жилье, показывали им те или иные объекты инфраструктуры города, в том числе полицейские участки. Полицейские отметили, что проверят правдивость показаний Касаба, однако с полной уверенностью говорить о том, что террористам помогали жители Мумбаи, пока нельзя.

Касаб также рассказал, что целью террористов якобы были проживающие в финансовой столице Индии евреи; таким образом боевики намеревались отомстить за притеснения палестинцев. Эта версия вопринята полицией со скепсисом, так как среди жертв террористов число убитых евреев относительно невелико – пятеро из 174 погибших. Также ранее сообщалось о том, что террористы в первую очередь искали британцев и американцев, однако граждан США и Великобритании в списках погибших также немного. Подавляющее большинство жертв нападения - индийцы.

Группа из десяти террористов напала на Мумбаи вечером в среду, 26 ноября. Боевики захватили две фешенебельных гостиницы, а также жилищный комплекс "Нариман хаус", где расположен еврейский центр. Также террористы открыли огонь по пассажирам на самой загруженной железнодорожной станции в городе, обстреляли полицейское управление и больницу. Операция по уничтожению боевиков продлилась 59 часов. Девять террористов были убиты. Одного удалось взять живым.

01.12.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей