О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Terror/m.144628.html

новость Российские стюардессы смогли выйти из отеля Oberoi

28.11.2008
После атаки террористов в Мумбаи. Фото АР
После атаки террористов в Мумбаи. Фото АР
Реклама

Две бортпроводницы "Аэрофлота", которые более суток были блокированы в захваченном террористами отеле Trident Oberoi в индийском Мумбаи, вышли из отеля. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил руководитель представительства авиакомпании в Индии Игорь Ивлиев. "Они не пострадали, сейчас мы размещаем их в гостинице", - сказал собеседник агентства.

Во время нападения террористов отеле находились десять членов экипажа "Аэрофлота", восемь из них были эвакуированы сразу, две стюардессы более суток находились в номерах в ожидании, когда обстановка нормализуется.

В пятницу индийский спецназ высадился с вертолета на крышу элитного комплекса "Нариман", где находится еврейский образовательный центр "Бейт Хабад, чтобы выбить засевших в нем террористов. В высотном здании проживает несколько еврейских семей. На прилегающих домах позиции заняли снайперы, само здание уже вторые сутки находится в плотном кольце осады подразделений армейского спецназа.

Накануне силам безопасности в Мумбаи удалось полностью очистить от террористов отель Taj Mahal. Все боевики были убиты. Операция в городе продолжается. Окончательно освободить отель, все верхние этажи которого сгорели в результате начавшегося минувшей ночью пожара, удалось спустя сутки после начала атаки.

По последней информации министерства внутренних дел страны, всего в результате атаки погибли 130 человек, включая 14 полицейских и 6 иностранцев. Ранения получили 327 человек, в том числе 26 полицейских и 7 иностранных граждан.

Между тем, как передает индийский сайт Rediff.com со ссылкой на источники в правительстве, боевик, которого удалось взять живым, заявил, что проходил подготовку в террористической организации под названием "Лашкар-э-Таиба". Он заявил, что недоволен политикой Израиля на Ближнем Востоке, а также выступает против притеснения мусульман в Индии. По последним данным, в нападении участвовали 20-25 террористов. Всего было осуществлено 12 атак, в основном в южной части Мумбаи. В перестрелках пятеро террористов убиты.

28.11.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей