О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Terror/m.144681.html

новость Мумбаи: атака террористов отбита, погибли 195 человек

29.11.2008
Спецназ возле здания Нариман Хауса в Мумбаи. Фото АР
Спецназ возле здания Нариман Хауса в Мумбаи. Фото АР
Реклама
цитата Дословно

Манмохан Сингх

Очевидно, что осуществившая нападения группа, базирующаяся за пределами страны, преследовала своей целью вызвать опустошение в коммерческой столице Индии. Правительство примет самые жесткие меры, чтобы гарантировать, что подобные террористические акции не повторятся. Мы полны решимости сделать все необходимое, чтобы обеспечить защиту и безопасность нашим гражданам.

РИА "Новости", 27.11.2008

По последним данным, число погибших в результате атаки террористов на Мумбаи достигло 195 человек, сообщает Times of India, со ссылкой на официальные данные. Не менее 19 погибших – иностранцы. Число раненых составляет 295 человек. Сопротивление террористов на захваченных ими объектах полностью подавлено.

Так, по данным Reuters, индийский спецназ завершил операцию по освобождению пятизвездного отеля Taj Mahal, захваченного террористами. В пятницу вечером спецподразделениями были уничтожены два последних боевика, скрывавшихся в здании гостиницы.

Также завершился захват Еврейского центра "Нариман Хаус", атакованного террористами. Трое из пяти заложников, находившихся в здании центра, погибли. В их числе 29-летний раввин Гавриэль Хольтцберг и его жена. Малолетнего сына священника удалось спасти.

Беспрецедентная по числу жертв и объему разрушений атака террористов на Мумбаи началась в среду вечером. Неизвестными боевиками оказались захвачены сразу десять объектов массового скопления людей, в том числе отели Taj Mahal и Trident Oberoi, Еврейский центр, железнодорожная станция, управление полиции, рестораны и торговые центры.

В числе захваченных террористами заложников оказались и россияне – сотрудники "Аэрофлота", проживавшие в одном из отелей. В результате спасательной операции все они были освобождены.

Ответственность за теракты на себя взяла ранее неизвестная группировка "Деканские моджахеды".

Ранее по Индии прокатилась волна серийных взрывов в крупных городах, ответственность за которую взяла на себя группировка "Индийские моджахеды", также ранее неизвестная.

29.11.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей