О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость РОО "Норд-Ост" будет добиваться возбуждения нового дела по теракту

08.07.2007
"Норд-Ост". Фото с сатйа www.news.izvestia.ru
"Норд-Ост". Фото с сатйа www.news.izvestia.ru
Реклама

Общественная организация "Норд-Ост" намерена добиваться возбуждения уголовного дела в отношении должностных лиц, которые, по ее мнению, ответственны за гибель заложников в ходе штурма захваченного террористами театра на Дубровке. Как сообщает Интерфакс, об этом заявила в воскресенье руководитель "Норд-Оста" Татьяна Карпова, выступая на конференции коалиции "Другая Россия".

В эфире "Эха Москвы" она сказала, что наказание за гибель заложников должны понести директор ФСБ Николай Патрушев и бывший генпрокурор, а ныне глава Минюста Владимир Устинов.

"Норд-Ост" на следующей неделе подает заявление в Генпрокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против тех, кто "оказался виновным в стольких жертвах", сказала Карпова. Он уточнила, что конкретные имена, которые фигурируют в заявлении, будут оглашены в среду.

23 октября 2002 года террористы во время мюзикла "Норд-Ост" захватили театральный центр на Дубровке в Москве. В заложниках оказалось 912 человек. Пятеро из них были расстреляны террористами, еще 125 погибли во время и после штурма театра. 40 террористов, находившихся в театральном центре, были уничтожены (из них 21 мужчина и 19 женщин).

08.07.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей