О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.140569.html

новость Индекс РТС упал до уровня ноября 2006 года

26.08.2008
На бирже. Фото ВВС

На бирже. Фото ВВС

Российский фондовый рынок во вторник в очередной раз обвалился. Как передает Интерфакс, индекс РТС за первый час торгов упал до уровня ноября 2006 года, составив 1599,62 пункта. Индекс ММВБ на открытии торгов снизился до 1300,44 пункта.

В лидерах падения на ММВБ - бумаги "Газпром нефти" и Сбербанка, которые снизились на 3 процента. На РТС акции ГМК "Норильский никель" упали на 3,4 процента, ЛУКОЙЛа - на 2,8 процента, Сбербанка - на 3,5 процента. Акции "Мечела" снизились почти на 5 процентов, передает РБК.

Кроме того, сразу после начала торгов упал курс рубля. Сейчас на торгах средний курс по отношению к доллару составляет 24,58, что на 14 копеек ниже официального курса Центробанка.

Аналитики предсказывают, что падение на российском рынке акций продолжится в ближайшие дни. Такое мнение высказал в интервью РБК исполнительный директор БТА банка Константин Воробьев. По его словам, ближайшая цель рынка находится на отметке 1600 пунктов по индексу РТС, хотя рынок может снизиться и до 1500 пунктов.

На рынок продолжают оказывать влияние сразу несколько факторов. Внешний фон остается негативным, определенные риски связаны с очередной волной кредитного кризиса и замедлением мировой экономики.

Кроме того, аналитики склонны связывать происходящее на рынке с последствиями войны с Грузией и продолжающимся ухудшением отношений России с Западом.

26.08.2008


новость Новости по теме