О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Culture/Literature/m.120620.html

новость Умер писатель Курт Воннегут

12.04.2007
Курт Воннегут. Фото с сайта vonnegut.ru
Курт Воннегут. Фото с сайта vonnegut.ru
Реклама

Американский писатель Курт Воннегут, автор знаменитых романов "Бойня номер пять" и "Колыбель для кошки", умер в среду в возрасте 84 лет. Об этом сообщает AP.

Как рассказала жена писателя, фотограф Джилл Кременц, несколько недель назад он упал в своем доме на Манхэттене и получил травму головы.

Воннегут - автор 19 романов, многие из которых стали бестселлерами, а также десятков рассказов, эссе и пьес.

В феврале 1950 года журнал "Колльерс" опубликовал рассказ Воннегута "Доклад об эффекте Барнхауза". До 1959 года, когда был опубликован роман "Сирены Титана", Воннегут успел напечатать еще десятки рассказов. В 1969 году вышел его знаменитый роман "Бойня номер пять".

В 70-80 годах Воннегут продолжал активно писать и публиковаться. В 1973 году вышел роман "Завтрак для чемпионов".

В 1996 году Курт Воннегут опубликовал роман "Времятресение", который стал одним из заметных событий в американской литературе последнего десятилетия XX века. Сам писатель назвал его своим "романом-мемуарами", последней работой в жанре прозы.

Несмотря на коммерческий успех его произведений, Воннегут всю жизнь боролся с острой депрессией, а в 1984 году даже предпринял попытку самоубийства. Однажды, рассуждая о том, как он хотел бы встретить свою смерть, Воннегут заявил, что предпочел бы врезаться на самолете в вершину Килиманджаро.

12.04.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей