О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Culture/Literature/m.116822.html

новость Умер Роберт Уилсон

12.01.2007
Роберт Уилсон. Фото с сайта www.metroactive.com
Роберт Уилсон. Фото с сайта www.metroactive.com
Реклама
цитата Дословно

Роберт Уилсон

(Последняя запись в блоге)

Простите мне мою легкомысленность, но я не могу воспринимать смерть всерьез. Это какой-то абсурд.

robertantonwilson.blogspot.com, 06.01.2007

В США на 76 году жизни скончался выдающийся американский писатель, философ Роберт Антон Уилсон. Об этом сообщили родственники покойного в его персональном блоге. Подтверждения этой информации из других источников пока нет.

"Простите мне мою легкомысленность, но я не могу воспринимать смерть всерьез. Это какой-то абсурд", - писал Уилсон в своем блоге за несколько дней до смерти.

Роберт Антон Уилсон родился 18 января 1932 года в семье ирландцев в Бруклине и получил католическое воспитание. Сам Уилсон говорил, что "прослеживает одну из ветвей своего фамильного древа до датского пирата по имени Олаф Черный, который в VII веке контролировал весь остров Мэн".

В 1965 году Уилсон устроился редактором отдела писем в журнал Playboy, где познакомился со своим будущим соавтором Робертом Шеем. Уилсон был писателем, поэтом, драматургом, редактором, лектором, эстрадным комиком и даже политиком-любителем - он выдвигал свою кандидатуру на пост губернатора Калифорнии от созданной им же партии "За оружие и траву", которая требовала, среди прочего, царского статуса "для всех людей и страусов".

Среди книг Уилсона - переведенные на русский "Космический триггер I" (1977), "Маски иллюминатов" (1981) и культовый "Прометей раскрепощенный" (1983; в русском варианте - "Психология эволюции"). Наиболее известна "Квантовая психология", написанная в 1990 году.

Уилсон был знаком и сотрудничал с такими известными писателями, как Ален Гинзберг, Уильям Берроуз и Тимоти Лири.

В последние годы Роберт Антон Уилсон перемещался в инвалидной коляске, однако продолжал писать книги, в которых прогнозирует будущее "цивилизации Интернета" и критикует "оккупационное правительство США".

12.01.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей