О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Умер американский драматург Артур Миллер

11.02.2005
Реклама

Американский драматург Артур Миллер скончался в четверг вечером в возрасте 89 лет. Об этом сообщила его помощница Джулия Болус, однако причину смерти она не назвала. У Миллера был рак, пневмония и сердечная недостаточность, отмечает ВВС.

Артур Миллер в 1949 году получил Пулитцеровскую премию за пьесу "Смерть коммивояжера". Ему было тогда всего 33 года.

Его пьеса The Crucible (в России название было переведено как "Суровое испытание") была основана на событиях эпохи маккартизма в США в 1950-е гг.

Всемирной известности Артуру Миллеру добавил его брак с Мэрилин Монро в 1956 году. Впрочем, славы подобного рода, по словам Миллера, он вовсе не искал.

В 1992 году в интервью одной из французских газет Артур Миллер сказал, что самым главным врагом Мэрилин была она сама.

"Я уделял всю свою энергию и внимание тому, чтобы помочь ей справиться со своими проблемами, - сказал тогда Миллер. - К сожалению, у меня это плохо получалось".

Артур Миллер был хорошо известен в Советском Союзе и России. Его пьесы входят в программу гуманитарных факультетов многих университетов. Многие его пьесы входят в репертуар российских театров, в частности, драма "Вид с моста", пьеса "Воспоминание о двух понедельниках", драма "После грехопадения", пьеса "Это случилось в Виши", а также "Цена".

11.02.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей