О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Culture/Literature/m.117736.html

новость Умер Илья Кормильцев

04.02.2007
Илья Кормильцев. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Илья Кормильцев. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама
цитата Дословно

Александр Орлов

Общались мы с Кормильцевым в последний раз на прошлой неделе, в пятницу. Обсуждали вопросы, связанные с оплатой лечения. Кормильцев был настроен лечиться и бороться за жизнь, хотя врачи говорили, что надежды мало. Но он собирался бороться до конца, видимо, он и умер, сопротивляясь.

ИА "Новый регион", 04.02.2007

В Лондоне на 48-м году жизни скончался российский поэт, переводчик и книгоиздатель Илья Кормильцев. Это рпоизошло в воскресенье, сообщает ИА "Новый регион" со ссылкой на друга Кормильцева Александра Орлова.

"Позвонила жена Кормильцева и сказала, что он умер", – сообщил Орлов.

Факт кончины Кормильцева подтвердили и в российском посольстве. Как сообщает РИА "Новости", посольство уже вышло на контакт с близкими покойного для помощи в организации отправки останков в Россию.

Предполагается, что это будет гроб с телом, однако семье Кормильцева еще предстоит окончательно решить вопрос о форме погребения. Также может быть рассмотрен вариант кремации и отправки в Россию урны с прахом.

По словам Орлова, после объявленной в СМИ акции по сбору средств на лечение Кормильцева на счет было перечислено около 1,7 миллиона рублей. Орлов сообщил, что теперь эти средства могут быть возвращены или пойдут на организацию похорон, а также на памятник поэту.

"Мы хотим похоронить Кормильцева в Москве, на хорошем кладбище", – сказал Орлов.

Кормильцев приехал в Великобританию около трех месяцев назад, сообщает РИА "Новости". В первый же день он упал на вокзале и повредил позвоночник. Пролежав два месяца дома, он по совету друзей обратился в больницу. Обследование показало, что у него прогрессирует раковая опухоль, которая и является причиной болей, а травма лишь усугубила болезнь.

До последнего времени Кормильцев ничего не знал о своем заболевании, а постоянные боли в позвоночнике, по свидетельству близких ему людей, списывал на радикулит.

04.02.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей