О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Culture/Cinema/m.222652.html

новость "Сталинград" не попал в шорт-лист кинопремии "Оскар"

21.12.2013
Съемки фильма "Сталинград" Федора Бондарчука. Фото Сinemagics.Ru
Съемки фильма "Сталинград" Федора Бондарчука. Фото Сinemagics.Ru
Реклама

Фильм Федора Бондарчука "Сталинград" не попал в шорт-лист из девяти претендентов на кинопремию "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Перечень картин, которые продолжат борьбу за "Оскар" опубликовал официальный сайт премии.

Среди претендентов на "Оскар" остались картины "Разомкнутый круг" от Бельгии, "Случай из жизни сборщика железа" от Боснии и Герцеговины, "Пропавшее изображение" от Камбоджи, "Охота" от Дании, "Две жизни" от Германии, "Великий мастер" от Гонконга, "Толстая тетрадь" от Венгрии, "Великая красота" от Италии и "Омар" от Палестинской автономии.

Эти девять фильмов были выбраны посредством голосования из 76 фильмов, вошедших в лонг-лист премии. В их числе был и "Сталинград". Кроме того, в лонг-лист вошли картины из Молдавии, Саудовской Аравии и Черногории, которые попали в число претендентов на "Оскара" впервые в истории этих стран.

16 января 2014 года будет объявлен итоговый шорт-лист из пяти претендентов на "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Церемония вручения премии пройдет в Лос-Анджелесе 2 марта. В этот раз лучший фильм на иностранном языке будут выбирать по новым правилам, введенным впервые за все время существования номинации: голосовать за картины будут все киноакадемики, а не только те, кто специально посмотрел все пять фильмов-претендентов в кинотеатрах.

В 2012 году Россия выдвигала на "Оскар" фильм "Белый тигр" Карена Шахназарова. Тогда картина также не попала в итоговый шорт-лист премии.

21.12.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей