О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Россия выдвинула на "Оскар" фильм "Сталинград" Федора Бондарчука

21.09.2013
Съемки фильма "Сталинград" Федора Бондарчука. Фото Сinemagics.Ru
Съемки фильма "Сталинград" Федора Бондарчука. Фото Сinemagics.Ru
Реклама

Российский оскаровский комитет выдвинул на соискание премии "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" фильм Федора Бондарчука "Сталинград", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление члена комитета продюсера Евгения Гидилиса.

В борьбе за право представлять Россию на "Оскаре" фильм Бондарчука обошел такие ленты как "Легенда №17" Николая Лебедева, "Долгая счастливая жизнь" Бориса Хлебникова, "Рассказы" Михаила Сегала, "Майор" Юрия Быкова и "Последняя сказка Риты" Ренаты Литвиновой.

"На "Оскар" от России выдвинут фильм "Сталинград" Федора Бондарчука. Мощное кино. Достойный выбор", - написал в своем твиттере в субботу министр культуры Владимир Мединский.

В соответствии с регламентом Американской киноакадемии, номинировать на "Оскар" можно только фильм, который был выпущен в прокат до 30 сентября. Между тем, до недавнего времени датой премьерного показа "Сталинграда" значилось 10 октября, поэтому в ближайшую неделю состоятся несколько внеплановых коммерческих показов.

"Сталинград" стал первой российской картиной в формате IMAX 3D. Лента будет показана не только в России, но и в зарубежных странах, в том числе, в Китае, где планируется прокат на беспрецедентном количестве экранов - более трех тысяч. Бюджет проекта составляет 30 миллионов долларов. 10 миллионов из них выделены Фондом кино, остальные получены по инвестиционному соглашению с "ВТБ Капитал".

Во время съемок фильм "Сталинград" оказался в центре внимания СМИ после того, как в нем отказался сниматься немецкий актер Тиль Швайгер, герой нашумевших картин "Бесславные ублюдки" и "Достучаться до небес". Бондарчук предполагал отвести немецкому актеру роль одного из офицеров нацистской Германии.

Шорт-лист зарубежных фильмов, которые в итоге будут бороться за "Оскар", Американская киноакадемия назовет в январе. Вручение премии состоится 2 марта 2014 года в Лос-Анджелесе.

В прошлом году Россия выдвигала на "Оскар" фильм "Белый тигр" Карена Шахназарова. В итоговый шорт-лист премии он не попал.

21.09.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей