О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Culture/Cinema/m.177606.html

новость Владивостокских школьников обязали к просмотру фильма Никиты Михалкова

30.04.2010
Кадр из фильма Михалкова "Утомленные солнцем-2". Фото с сайта www.spletnik.ru
Кадр из фильма Михалкова "Утомленные солнцем-2". Фото с сайта www.spletnik.ru

Чиновники мэрии Владивостока дали директорам школ города указание устроить для старшеклассников обязательный коллективный просмотр нового фильма Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2. Предстояние". Об этом РИА "Новости" сообщила завуч одной из школ.

"В нашу школу звонили из отдела общего и дополнительного образования администрации Владивостока и сказали, что старшеклассники обязательно должны в целях патриотического воспитания посмотреть новый фильм Никиты Михалкова. Мы вынуждены были написать родителям записки с просьбой дать их детям деньги на билет, а в день просмотра - отменять уроки, в том числе - в выпускных классах. Вместе с нами смотрели фильм и ученики других школ, в том числе - воспитанники интерната глухонемых детей. Для них не было никакого сурдоперевода", - отметила завуч.

По ее словам, несмотря на то что новый фильм Михалкова "правдиво повествуют о суровой войне", он рассчитан на взрослую аудиторию, поскольку содержит ненормативную лексику, а также сцены насилия и жесткости. Многие сюжеты фильма, по мнению завуча, не для слабонервных, тем более не для подростков.

"Родители по-разному отнеслись к коллективному просмотру их детьми тяжелого для восприятия фильма. Одни дали деньги на билеты, другие, те, кто посмотрел премьерный показ ленты, с возмущением звонили в школу и говорили, что этот фильм показывать детям нельзя", - сказал источник.

В свою очередь, в отделе общего и дополнительного образования мэрии Владивостока заявили, что официальных указаний по обязательному просмотру киноленты не было, однако подтвердили, что в ряде школ в дневное время отменялись занятия для старшеклассников, которых организовано и за их же деньги водили на просмотр. Это не распоряжение, а инициатива самих школ, подчеркнули в мэрии.

Ранее сообщалось, что компания "Централ Партнершип" отменила премьеру фильма "Утомленные солнцем-3: Цитадель", намеченную на 4 ноября 2010 года. Возможно, что на решение об отмене премьеры повлияли провальные результаты первой части дилогии в первые дни проката. За несколько дней, прошедших с момента премьеры, фильм "Утомленные солнцем-2: Предстояние" собрал в российских кинотеатрах около четырех миллионов долларов. При этом общий бюджет проекта составляет от 45 до 55 миллионов долларов.

30.04.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей