О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Бондарчук выступил с критикой "ЕР" и ОНФ

23.09.2011
Федор Бондарчук. Фото: Александр Джус/Russian Look
Федор Бондарчук. Фото: Александр Джус/Russian Look
Реклама

Кинорежиссер Федор Бондарчук на одной из секций съезда партии "Единая Россия" раскритиковал представителей "ЕР" и Общероссийского народного фронта, призвав их заниматься конкретными делами, а не хвалить себя. Об этом сообщает "Русская служба новостей". "Хватит себя хвалить. Я вообще не понимаю, что происходит. Сплошная ложь, в народе огромное количество взрывных точек, уже все бурлит, все негодует, коррупция достала уже. Может, вы расскажете о путях решения вообще? Все, что вы говорите, уже тысячу раз оговорено, почему не говорите как решать проблемы?" – заявил Бондарчук.

На вопрос участника секции, каковы его предложения, режиссер сказал, что нужно искать пути решения проблем и говорить об этом. Как передает РИА "Новости", Бондарчук заявил, что единственным конструктивным предложением за всю работу секции он считает слова губернатора Ивановской области Михаила Меня о взаимодействии с гражданским обществом через социальные сети.

"Единственное, что конструктивного я услышал, - это слова губернатора Меня о социальных сетях", - сказал Бондарчук.

Мень на заседании секции заявил, что власть должна взаимодействовать с гражданским обществом, используя современные инструменты коммуникации, в частности, социальные сети. "Современные инструменты коммуникации просто необходимы, без них нормальное взаимодействие с гражданским обществом невозможно", - сказал он. "Без интерактива, без обратной связи вряд ли власти удастся получить четкий срез мнений", - считает губернатор.

В апреле 2009 года Бондарчук на пресс-показе второй части своего фильма "Обитаемый остров" заявил, что "мы катимся в жопу, и это настораживает". "Газет нет, телевидения нет. Один Интернет. Мы живем в Москве, оторванные от всей страны", - сказал Бондарчук. Слова режиссера привел сайт Каспаров.Ру.

Позже Бондарчук опроверг сообщения о том, что он сравнил тоталитарное общество из своего фильма "Обитаемый остров" с современной Россией. "Мне крайне неприятно - меня оболгали. Я говорил про пресняковское, про "Русское кино в жопе, один Федор Бондарчук прикольный пацан" из фильма Серебренникова, а они переносят эти слова на страну. Я не говорил вообще ничего подобного! Все прекрасно знают мою позицию, что я говорю про президента", - заявил Бондарчук.

По его словам, "один человек делает дезуху, подхватывают все, раздувают, прямая речь там". "Про газеты говорил действительно, но что мы катимся, что тоталитарный режим - я говорил про Америку вообще. Такое устроили - два слова поменяли и вынесли это. Склоняют "Единую Россию" - я всегда говорил, что поддерживаю "Единую Россию" и могу говорить свободно, снимать кино в свободной стране, я говорил "Слава Богу, что я не живу в Белоруссии, где "Обитаемый остров" запретили к показу". А это они не пишут! Еще раз - фраза была сказана про кинематограф, это была цитата. Они там изолгались вконец на Каспаров.Ру", - заключил Бондарчук.

23.09.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей