О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Бондарчук: Я за Ходорковского

08.06.2010
Федор и Светлана Бондарчуки. Фото с сайта tv.ua
Федор и Светлана Бондарчуки. Фото с сайта tv.ua

Кинорежиссер Федор Бондарчук готов выступить в поддержку Михаила Ходорковского. "Если бы меня позвали к премьеру или к президенту, я бы первый озвучил вопрос с Ходорковским. Я бы сказал, что так нельзя, – это важный для нас всех и для меня вопрос", - сказал Бондарчук в интервью Газете.Ру.

Свои высказывания в поддержку разгона митинга на Триумфальной площади Бондарчук объяснил нежеланием участвовать в "травле" сотрудников милиции и военных. "Я мог ничего не говорить. Мог отвертеться. Но я сказал. Потому что сейчас травить ментов и военных – это тренд. Есть среди них конченые, но не все поголовно. Менты и военные – мои друзья: я снимал "9 роту" – и я не хочу их травить", - пояснил Бондарчук.

По словам Бондарчука, жена осудила его публичное выступление против участников акции 31 мая. Светлана Бондарчук, главный редактор журнала Hello, в интервью Газете.Ру причислила себя к "несогласным" и заявила, что в следующий раз сама примет участие в оппозиционной акции. По мнению Светланы Бондарчук, "в стране потеряна свобода слова", а митинги оппозиции запрещать нельзя.

4 июня Федор Бондарчук заявил, что участники акций в защиту Конституции "откровенно хулиганствуют", а милиционеров, разогнавших митинг 31 мая, назвал "настоящими правозащитниками".

Действия милиции одобрил и актер Николай Бурляев. "Если нет санкции на проведение в данном месте по каким-то причинам митинга, к этому надо прислушиваться и переносить его в другое место, а не устраивать провокации", - сказал Бурляев. По его словам, организаторам акций на Триумфальной площади "шум нужен, ажиотаж". "Мало ли, может быть, я хочу на Красной площади. Но если нельзя, а мне надо высказаться, то я приму любое предложение - потому что главное собрать людей и высказать, что ты думаешь. А не устраивать провокации и побоища, истерики для привлечения прессы. Это ж все шито белыми нитками", - считает Бурляев.

Защитников Конституции осудил и актер Василий Мищенко. "Если люди хотят выразить свое мнение, свое несогласие - они, конечно, имеют на это право, но чтобы это не перерастало во что-то животное. И если это все-таки происходит, то должно обязательно пресекаться", - считает Мищенко.

08.06.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей