О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Власти Москвы не согласовали митинг либеральной оппозиции против бомбардировок Алеппо

11.11.2016
Мэрия Москвы и памятник Юрию Долгорукому. Фото Граней.Ру
Мэрия Москвы и памятник Юрию Долгорукому. Фото Граней.Ру
Реклама

Власти Москвы отклонили заявку либеральной оппозиции на проведение митинга против бомбардировок Алеппо. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал один из организаторов мероприятия - функционер Партии 5 декабря Сергей Давидис.

"Мэрия сообщила о незаконном отказе в согласовании антивоенного митинга 20.11. Предлог отказа пока неизвестен. Организаторы намерены обратиться в суд", - говорится в сообщении.

Наряду с Партией 5 декабря в подготовке митинга участвовали ПАРНАС, "Солидарность", Либертарианская партия и движение "За права человека".

Акцию предполагалось провести 20 ноября 20 ноября с 13 до 15 часов на Пушкинской площади. Организаторы были согласны рассмотреть две альтернативные площадки - Новопушкинский сквер и сквер у метро Трубная. Заявленная численность участников - 2 тысячи человек.

"У России слишком много проблем внутри страны, чтобы тратить необходимые для их решения ресурсы на войну, - объяснялась идея митинга в посте Давидиса. - Мы требуем, чтобы военное вмешательство в Сирии было направлено исключительно на борьбу с международным терроризмом и осуществлялось совместно с международным сообществом под эгидой ООН".

Таким образом, полного отказа России от военных действий в Сирии организаторы не добиваются.

"Наряду с основной темой митинга, - также пишет Давидис, - на нем будут затронуты и тема агрессивной внешней политики кремлевского руководства в целом, и тема политических репрессий внутри России, ставших условием для последующих внешнеполитических авантюр".

В сентябре - октябре Россия вела интенсивные бомбардировки районов Алеппо, контролируемых оппозицией. Налетам подвергались гражданские объекты, что вело к значительным жертвам среди мирного населения. Демократические страны крайне резко отзывались о действиях Москвы; заявлялось о возможности введения новых санкций против России, а также о намерении добиться, чтобы Гаагский трибунал возбудил дело по факту налетов на сирийский город.

18 октября Россия объявила гуманитарную паузу, предполагающую прекращение бомбардировок. Эта гуманитарная пауза несколько раз продлевалась.

11.11.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей