Владимир Войнович

Владимир Войнович на акции "Новогодняя почта РосУзника". Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру

Писатель Владимир Войнович на выставке "Смеешь выйти на площадь?". Фото: Юрий Тимофеев/Грани.Ру

Владимир Войнович у Хамовнического суда 27.12.2010. Фото Л.Барковой

Дословно
...Когда я вижу по телевидению судью, который, уткнувшись в бумагу и не поднимая глаз, бубнит приговор, мне хочется представить, что творится в его душе. И мне иногда кажется, что там что-то творится. Хотя, может быть, я ошибаюсь.
...Мне очень хотелось закончить пьесу ("Трибунал". - Ред.) победой добра над злом. Плохой судья становится хорошим, невинно посаженного героя выпускают на свободу, справедливость торжествует. Но сидящий во мне престарелый скептик проснулся и говорит: «Нет, так, увы, не бывает».
"Совершенно секретно", 25.11.2013
Это новость хорошая, но мера, на мой взгляд, недостаточная. Я считаю, что Платона Лебедева вообще давно пора освободить, и Ходорковского пора освободить. Так что, я бы сказал, это недостаточно хорошая новость.
08.08.2012
Сократические диалоги
Признав подсудимых виновными в том, в чем они невиновны, судья Данилкин вынес три приговора. Первый - Ходорковскому и Лебедеву: к дальнейшему заключению. Второй - российской судебной системе: к смертной казни. И третий - самому себе: к высшей мере наказания – пожизненному презрению.