О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

статья Бесплатный рокфор из мышеловки

Валерия Новодворская, 17.11.2005
Валерия Новодворская. Фото Дм. Борко/Грани.Ру
Валерия Новодворская. Фото Дм. Борко/Грани.Ру
Реклама

Во Франции много разного деликатесного сыра, она издавна славится своими рокфорами, бри, невшателями, камамбером и романтуром. И стоят эти сыры недешево. Но не надо на сырах экономить. Потому что как только какие-нибудь резвые иммигрантские мышки из стран Магриба или других окрестностей, причем абсолютно независимо от расцветки и происхождения (белые мыши, серые, черные, в клеточку), надумывают массово наведаться за сырком на бесплатной гуманитарной основе, как прекрасная толерантная Франция, la douce France, сразу превращается в мышеловку. Причем не только для мышей. Для всех. Даже для самых что ни на есть коренных французов, чьи предки восходят к Меровингам.

Все труженики из турагенств знают, что во Франции очень хороший сервис: продавцы, официанты, да и вообще прохожие крайне дружелюбны и любезны. Хорошие люди живут во Франции: французы, арабы, африканцы с темной кожей, испанцы, латиноамериканцы, поляки, русские. Вот только бесплатный сыр всех их испортил.

Николя Саркози нашел решение простое, как грабли: высылать из Франции участников массовых беспорядков, осужденных трибуналом. В десятиминутном суде есть что-то нам знакомое; здесь недолго и до нашего особого совещания, когда подсудимого на суд не приглашали, защиты вообще не было, а просто некая "комиссия" собиралась, выносила приговор, а осужденному потом вручали бумажку, где было сказано, какой он получил срок. А там, глядишь, придется вспомнить знаменитое версальское правосудие по отношению к парижским коммунарам: "Руки в порохе (по нынешним временам - в бензине) – расстрелять".

Никто не усомнится в том, что я сильно не люблю коммунаров. Да и малолетки–погромщики сочувствия не вызывают. Прямо хунвэйбины какие-то. Но неприятнее всего реагирование с помощью известных тоталитарных приемов: комендантский час, высылки, депортации, трибуналы, радостный Ле Пен в телевизоре. Куда, кстати, высылать детей французских граждан? Кто возьмет? Где в Европе есть такая камера хранения? Или свалка? Испанцы, кажется, способ нашли: вывозят из Сеуты автобусами прямо в Сахару, без пищи и воды, и там оставляют "незаконных иммигрантов".

Мне здесь жалко даже не "лишних людей Европы" (Европа не резиновая, всю Азию. Африку и Латинскую Америку туда не запихнешь, иначе это будет телячий вагон, двигающийся к катастрофе). Мне жаль природных этнических французов, которые так устроили свою жизнь, что придется сейчас применять то ли гитлеровские, то ли советские методы. У меня пара вопросов к Николя Саркози: а когда взрослые начнут что-нибудь жечь, он кого им даст в сопровождающие для комендантского часа? И куда он будет высылать чисто французских белых фермеров, когда они начнут массовые беспорядки? А они обязательно начнут, когда больше не смогут получать субсидии от Евросоюза, потому что их труд нерентабелен, а продукция не находит спроса. Сколько еще в ЕС смогут продолжать этот протекционизм и этот патернализм?

"Вот наделали делов эти бандиты Маркс и Энгельс", - говорили обыватели Черноморска в "Золотом теленке". Обыватели были правы. Есть во Франции такая заветная вещь, как семейные пособия, allocations familliales. Государство по сути дела оплачивает содержание ребенка и его обучение в лицее (если он не остается на второй год). Это сладкое слово – социалка! Она и приманила многодетных выходцев из стран Магриба в таком количестве, что работы во Франции не хватило для тех детишек, которые сейчас поджигают машины. Родители же их зачастую жили на детские пособия, не пытаясь даже искать работу. "А пряников, кстати, всегда не хватает на всех". Особенно дармовых пряников. Как еще белые парижане или лионцы не додумались разводить детей, словно кроликов, чтобы жить за их счет...

Боюсь, что скоро додумаются, потому что во Франции растет безработица. После кое-каких нововведений в экономике, проделанных социалистами. Такой короткой рабочей недели больше нигде нет. И из-за этого стали закрываться предприятия: рухнули под грузом социалки, продукция стала слишком дорога. И бизнесы поехали кто в Испанию, кто в Польшу, кто в Чехию. А французы лишились рабочих мест. Жадность их и сгубила. Не хотите, чтобы люди у вас в стране бились насмерть за одно рабочее место? Не предлагайте халяву. А что будет с Францией, когда придется отвечать за другие последствия "конвергенции" между социализмом и капитализмом? За пять недель оплачиваемого отпуска? За слишком раннюю пенсию? За слишком охотно выплачиваемое пособие по безработице, дающее возможность прожить и без работы? За детские пособия, избавляющие от необходимости расширять образование и повышать квалификацию?

Франция (а остальная Европа немного от нее отстала) сама построила для себя мышеловку из социалки. Так кого же и что именно следует убрать из страны, чтобы ее не сотрясали ночные войны? Арабов? Темнокожих? Всех иммигрантов? Уберите бесплатный сыр, и все станет на свои места.

Валерия Новодворская, 17.11.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей