О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.97946.html

новость Российские туристы не хотят ехать во Францию

09.11.2005
Сгоревший автобус в пригороде Парижа. Фото АР

Сгоревший автобус в пригороде Парижа. Фото АР

Спрос на туристические поездки во Францию упал, не исключено резкое снижение цен на туры. Об этом, как передает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс, сообщила в среду пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Она рассказала, что "первый сигнал о возможном падении спроса поступил тогда, когда группа детей просто-напросто не явилась на автобусный тур по Франции". "Позднее резко начались аннуляции туров в столицу Франции - Париж", - добавила она.

"РСТ считает, что в ближайшее время возможно резкое снижение цен на поездки во Францию из-за сложившейся там ситуации", - отметила пресс-секретарь РСТ.

По словам Тюриной, "самое обидное для туристических компаний - что продажа туров прекратилась", хотя, как считают в РСТ, в настоящее время в столице Франции ситуация спокойная для туристического рынка.

К настоящему времени французские власти ввели комендантский час в 38 городах и городских зонах страны. Представители правительства в департаментах Франции, согласно закону о чрезвычайном положении, введенного в действие накануне, имеют право запрещать или ограничивать движение людей и транспорта в определенные часы и на определенных территориях.

Комендантский час введен в том числе и в Париже.

Согласно данным полиции, в ночь на среду было сожжено 617 машин, задержаны 204 человека.

09.11.2005


новость Новости по теме