О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/227286.html

в блоге Памяти Стратегии-31

Vip Юрий Тимофеев (в блоге Свободное место) 01.04.2014

6734
Реклама

Стратегия-31, которая вчера скончалась после продолжительной агонии, была действительно лучшей стратегией протестных действий в России. "Каждого 31-го числа мы выходим на Триумфальную, пока не будет обеспечена свобода собраний, гарантированная 31-й статьей Конституции" - логичное и лаконичное действие! Каждый уважающий себя оппозиционер хоть раз да был "завинчен" на Триумфальной. Каждый настоящий политик хоть раз да засветился там. За Триумфальную сидел, был помилован и снова сидит Сергей Мохнаткин.

Почти пять лет, с мая 2009 года, власть тестировала на Триумфальной различные варианты противостояния гражданской активности: параллельные митинги "титушек" (тогда и слова такого не было), спортивные праздники на всю площадь, работа на раскол движения, ленивые археологические раскопки. Но уничтожил Стратегию-31 сам организатор. Бескомпромиссный ультиматум гражданского общества "Свобода собраний всегда и везде!", объединявший в автозаках на Триумфальной оппозиционеров всей мастей, сдулся до требования присоединить к РФ два региона Украины.

Блогеры соревнуются в подборке емких эпитетов нравственно-физического состояния Эдуарда Лимонова, хотя он вполне последователен: вспомните хотя бы освобождение Казахстана или просто вчитайтесь в название предтечи "Другой России" - Национал-большевистской партии. Не просто большевики, а наци-большевики. "Освобождение" Крыма, требование дальнейшего "освобождения" Украины, а далее всего человечества вполне естественно для НБП, о чем говорит их лозунг "Мы закончим дело так: Сталин, Берия, ГУЛАГ!". А Путин всего лишь частично и несмело претворяет идеи лимоновцев в жизнь. Так почему бы им не выказывать ему поддержку?

Надо бы не ставить диагнозы Лимонову, а еще раз хорошенько подумать, стоит ли во имя светлых идей объединяться с совсем несветлыми личностями и организациями. Стоит ли сторонникам свободной экономики впредь ходить на митинги вместе с желающими есть бесплатно в ресторанах. Пусть даже эти митинги и за свободу собраний. Хорошо ли правозащитникам маршировать вместе с националистами, пусть даже и за честные выборы? Лимоновцев же можно только поздравить. Из радикальной оппозиции они перешли в мейнстрим, и уже никакие "Наши" не нужны.

А Стратегию-31 все-таки жалко. Это в некотором роде был и клуб по интересам. В ожидании традиционного задержания Лимонова на подходе к площади и веселого "винтилова" активистов перезнакомились, а то и подружились сотни настоящих журналистов Москвы. Я, извините, даже проводил там мастер-класс "Как снимать задержания" (лучше не бегать за активистами по всей площади, а ждать и сторожить "козырное место" у милицейских-полицейских автобусов, куда их в конце концов принесут).

И хотя удушение свободы вышло на новый невиданный виток, польза от Стратегии-31 безусловна была. Сотни активистов, да и простых прохожих поняли, что автозак не так страшен. Миллионы людей увидели, как страшен для власти один человек, не побоявшийся выйти отстаивать свои конституционные права - на него одного бросают до двухсот полицейских и солдат внутренних войск. Будут еще новые стратегии и тактики, которые в конце концов закончатся победой.


Материалы по теме

Комментарии
Vip krokodil777, 01.04.2014 19:45 (#)
22674

Как время ставит все на свои места. Даже боязно.
Вот и "стратегия 31" себя разоблачила. Лимоновцы - оказывается титушки.
И сам Лимоныч стал путинским холуем. Засосал. Как же крутит нас всех жизнь!
Как окурки в унитазе...
...
Лимон конечно не провокатор.
Он - не расчетливая гадина, не обманщик и не политикан. Просто обыкновенный русский имперец.
Пока тихо, имперец может быть даже симпатичным, ну вроде как Розанов.
А как какое говно начинается - становится или черносотенцем или сталинцем или путинцем...
Не понятно, почему его глист в свиту не пригласил. Лимон ведь только и делал, что - по своему - напрашивался... Мерзко...
...
к Лимонову, несмотря ни на что, даже на "сталин берия гулаг", у меня была симпатия. Потому что он "свежий писатель". Он имеет талант и стиль, и повторю еще раз, его проза до сих пор "свежа", "жива", что нельзя сказать о подавляющем большинстве наших коллег, авторов. Вот например Сорокин - прекрасный писатель, "властитель дум", а проза у него искусственная, дубовая... а у другого "властителя дум" - Пелевина, какая-то дымчато-пластиковая, что ли, а у Лимона - живая дичь...
Но то, что он не только поддерживает Путина и симпатизирует ему, но и сам очевидно хотел бы стать "лимонным Путиным" и стал бы, если бы русская история умела бы шутить (не умеет, слишком тупа и неповоротлива свинцовая хавронья, хотя... Гришка Отрепьев поцарствовал таки-немножко на Руси, прежде чем им из пушки выстрелили), - это отвратительно и на Лимоныче ставит жирный крест, на который не лишне и плюнуть четыре раза...
Жалко, хороший прозаик стал не только мерзотным политиканом, но и оголтелым путинским памперсом...
Как правильно сформулировал побитый безмозглыми скотами Шехтман - засосал...
А Стратегия 31 почила в марте 2014-о в бозе.
Крым Россия уже завоевала.
Что еще готовит этот мерзостный год?

Vip krokodil777, 01.04.2014 20:10 (#)
22674

Путину нужна война.

User boris_k, 02.04.2014 00:14 (#)
3734

"Вы знаете, Остап Сулейманович, я Вас очень уважаю, но простите, Бендер, Вы дурак" (с) М.С.Паниковский
Лимонов не свежий писатель, а подонок, профессиональный провокатор и верный слуга КГБ. Причем он не СТАЛ таким "ни с того ни с сего", а был на содержании КГБ с ранней юности. Они заслылали его в кружок писателей-диссидентов, о разговорах которых он регулярно сообщал, они и заслали его в свое время в США с заданием разложения обществ советских интеллектуальных эмигрантов.
Сформированные им фашистские банды под названием сначала наци-большевики, а потом Другая Россия - те же самые Наши. Это банды, предназначенные для того, чтобы в случае чего натравливать их на истинных оппозиционеров. Надо быть ПОСЛЕДНИМ М:::КОМ, чтобы с самого начала не понимать, кто, как и зачем организовывал эту мразь.
Конечно, сами члены НБП и ДР не понимают, для чего их используют. Это не удивительно, поскольку они и есть ПОСЛЕДНИЕ М:::КИ, туда только таких лоботомированных и набирали. Фанатики Спартака по сравнению с другороссами - сплошные Эйнштейны и Спинозы.
Но если кретины не соображают, что их, как презервативы, используют и выкинут, то стыд и позор т.н. "интеллектуалам", слепым и одураченным кгбшными провокаторами, которые десятилетиями сотрудничали с подонком и доносителем, да еще и посейчас продолжают твердить о "таланте" мерзавца, на совести которого сотни уничтоженных судеб соблазненных им русских юношей и девушек.

Vip krokodil777, 02.04.2014 02:28 (#)
22674

Вы считаете меня дураком? Ваше дело. Я уже в том возрасте, когда люди действительно начинают глупеть и когда это перестает тревожить...
Я ведь сужу о таланте прозы, а не о том, где и на кого кто работает, какую роль играет... и прочее.
Можно быть и последним мерзавцем, но при этом очень талантливым скрипачем или пианистом... Увы...
И с писателями - точно так же.
Кстати, откуда у вас данные о завербованности Лимона "с самого начала"?
И неужели действительно все другороссы кретины?
И главное - где это вы нашли "истинных оппозиционеров" в этой насквозь протухшей стране?
И когда это - кроме этого нападения на Шехтмана - другороссы били этих неуловимых "истинных оппозиционеров"?
Вам кажется, что вся мразь - организована в России гэбней, а мне кажется, что там почти все и без гэбни мразь.
А Лимонов - очень искренний и последовательный в своем имперстве, антиамериканизме, антикапитализме итд человек. Не креатура спецслужб, как Жириновский, а сам по себе.
И зачем путинской власти жестоко карать нацболов и сажать самого Лимона, если они все - только другой отряд нашистов-путинцев?
Не сходятся концы с концами в ваших рассуждениях.

(комментарий удалён)
Vip krokodil777, 03.04.2014 11:03 (#)
22674

На поверхности - правдоподобно. По сути - нет.
Лиомонов и сам сидел. И в зубы получал. И соратников его по тюрьмам не так уж много...
И главное - лимоновцы не совершали как азефские эсеры террористических актов!!!
И Лимонов сам - если внимательно почитать его тексты - добрый человек, постоянно декларирующий ненасилие... Так что толку для ФСБ от "угрозы лимоновцев" - как от козла молока.
На самом деле Лимонов не провокатор, а политический авантюрист, шарлатан-имперец, постоянно пытающийся различными методами привлечь к себе внимание, надувающий себя как шарик...
Азеф же был мрачной сволочью, убийцей и предателем (предавал всех и революционеров и царскую охранку). Азеф был настоящим, стреляющим наганом, а Лимонов - пистолет резиновый, только водичку прозы из себя выхаркивающий...
Лимон - фигура смехотворная (писака, возомнивший себя политическим борцом), что не мешает, а может быть и помогает ему хорошо, свежо писать (в этом и причина всего)
...
В конце вашего текста вы написали, что деятельность Лионова дескридитирует и раскалывает сопротивление режиму - это уж просто неправда. Потому что никакого серьезного сопротивления путинскому режиму нет. Не надо сваливать на Лимонова позорное неумение и нежелание честных и думающих россиян организовать свой майдан.
...
Я кстати намекал на гораздо более древнюю связь Лимона с КГБ. Будто бы он стал осведомителем КГБ - уже при выезде в эмиграцию... Ходили слухи уже тогда. Но в эмиграции - обвинение в сотрудничестве с КГБ - это стандарт для всех... Обязательная программа.

Vip krokodil777, 03.04.2014 11:08 (#)
22674

дискредитирует

(комментарий удалён)
Vip krokodil777, 03.04.2014 16:26 (#)
22674

Со всем согласен кроме последнего абзаца.

User gin, 02.04.2014 12:32 (#)
5316

это не лимонов стал путинским холуем - наоборот, власть дозрела до "идей" лимонова.. в этом плане эдичку упрекать не в чем

, 01.04.2014 20:04 (#)
29417

-----"-Памяти Стратегии-31"---хорошо написал Юрий Тимофеев правильно.

User gin, 02.04.2014 12:37 (#)
5316

правильно предупреждала Валерия Ильинична о таких попутчиках

(комментарий удалён)
, 02.04.2014 12:42 (#)
29417

А после этого плут пошел спать и спал с.................

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей