О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.227259.html

новость Активист Шехтман избит другороссами после акции Стратегии-31

31.03.2014
Павел Шехтман. Фото Дмитрия Борко
Павел Шехтман. Фото Дмитрия Борко
Реклама

Пятеро активистов "Другой России" избили гражданского активиста Павла Шехтмана по окончании московской акции Стратегии-31. Об этом сообщил "Граням" сам пострадавший. Шехтман не принимал участия в митинге, отправившись на Триумфальную площадь как наблюдатель. По окончании акции, когда Шехтман уходил с Триумфальной по улице Фучика, другороссы догнали его, окружили и нанесли несколько ударов в лоб кулаками и головой. Серьезных травм активист не получил.

Нападение, объяснили Шехтману другороссы, было наказанием за пост, который активист зимой опубликовал на своей странице в Фейсбуке. В этом посте Шехтман раскритиковал отношение лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова к Евромайдану. "Я тогда написал, что раньше Лимонов сосал хуй у негров, а теперь - у Путина", - рассказал Шехтман "Граням".

Сам митинг в соответствии с решением московского оргкомитета Стратегии-31 прошел под лозунгом "Донбасс и Харьков в состав России!". По этой причине гражданские активисты, выступающие против агрессии на Украине, отказались от поддержки акции, и в понедельник на Триумфальную вышли только другороссы. Полиция задержала Лимонова, а также около 10 активистов партии, которые развернули баннер и скандировали "Россия - все, остальное - ничто!".

Видео Андрея Новичкова:

Стратегия-31 в поддержку Путина
Смотреть на YouTube

Под схожими лозунгами прошел и митинг Стратегии-31 в Петербурге. "Другая Россия" просит иных участников акции не приносить плакатов, выражающих поддержку украинским националистам, узурпировавшим власть в стране", - говорилось в сообщении партии. В Питере полиция задержала восьмерых другороссов.
Станислав Дмитриевский, правозащитник
Партия "Другая Россия" опубликовала на своей страничке "Вконтакте" следующее объявление: "31 марта на Триумфальной площади состоится очередная акция в рамках Стратегии-31. Нацболы и их сторонники выйдут на площадь с лозунгом "Донбасс и Харьков в состав России!". Эдуард Лимонов в свое время создал уникальное внепартийное движение за свободу собраний в России, а сегодня окончательно похоронил его, сделав узкопартийной акцией за аннексию территории соседнего государства, по сути - бросив Стратегию к ногам Путина. Учитывая мою позицию, в соответствии с которой аннексия Крыма является международным преступлением, я не могу далее считать себя участником движения "Стратегия-31".

Facebook. 30.03.2014

31.03.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей