О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/m.139895.html

новость Генштаб: В Грузии погибли 18 военнослужащих

11.08.2008
Замначальника Генштаба России генерал-полковник Анатолий Ноговицын. Кадр НТВ
Замначальника Генштаба России генерал-полковник Анатолий Ноговицын. Кадр НТВ
Реклама

В Грузии погибли 18 российских военнослужащих, в том числе один офицер, 17 сержантов и солдат. Об этом заявил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын, сообщает РИА "Новости".

"В настоящее время наши войска осуществляют вытеснение, пленение и разоружение оставшихся в окружении групп силовых структур Грузии в столице Южной Осетии. Также они оказывают помощь населению в ликвидации последствий разрушений и пожаров, осуществляют эвакуацию раненых. Частью сил проводится зачистка восточного и западного анклавов от подразделений грузинских вооруженных сил. Военно-воздушные силы России продолжают ведение боевых действий, в ходе которых завоевали господство в воздухе. Они нанесли поражение органам управления, войскам и объектам военной инфраструктуры Грузии. Что касается грузинских формирований, то в настоящее время они осуществляют перегруппировку войск и сил, приступили к мобилизации бригад местного ополчения", – заявил Ноговицын.

Он также подтвердил, что потери российской авиации с начала боевых действий в небе Грузии составили четыре самолета. Общие потери личного состава на территории Грузии составили 18 человек. Санитарные потери – 52 человека. Без вести пропали 14 военнослужащих, все они солдаты и сержанты.

Министр здравоохранения Грузии Александр Квиташвили в понедельник утром сообщал, что количество погибших за три дня войны с грузинской стороны увеличилось с 85 до 92 человек, передает "Грузия-Online".

11.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей