О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/m.139805.html

новость Россия наращивает военное присутствие в Южной Осетии

09.08.2008
Псковские десантники. Фото пресс-службы МО РФ

Псковские десантники. Фото пресс-службы МО РФ

В Цхинвали переброшены подразделения 76-й воздушно-десантной дивизии из Пскова. Десантники перебазированы на территорию Южной Осетии вместе со штатным вооружением. Об этом заявил помощник главкома Сухопутных войск России Игорь Конашенков. По его словам в Южную Осетию также будут переброшены подразделения 98-й воздушно-десантной дивизии из Иваново и спецназ из состава 45-го отдельного разведывательного полка, дислоцирующегося в Москве. Подразделения десантников будут усилены бронетехникой и артиллерией.

Войска, по словам Конашенкова, переброшены для "усиления группировки войск, которая будет участвовать в операции по принуждению к миру и защите мирного населения". Помощник главкома сухопутных войск добавил, что для переброски подразделений ВДВ на Северный Кавказ будет выполнено более ста вылетов самолетов военно-транспортной авиации.

Ранее сообщалось, что для оказания помощи российским миротворцам в Южную Осетию отправлены подразделения 58-й армии. В субботу утром, по информации российского Минобороны, они заняли позиции на подступах к Цхинвали и начали подготовку к "операции по принуждению к миру".

09.08.2008


новость Новости по теме