О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Georgia/m.139804.html

новость Минобороны Грузии: Грузинская армия не уступила ни одной позиции

09.08.2008
Давид Кезерашвили, министр обороны Грузии. Фото Reuters
Давид Кезерашвили, министр обороны Грузии. Фото Reuters
Реклама

Министерство обороны Грузии утверждает, что грузинские подразделения успешно продолжают наступление в Южной Осетии, сообщает Интерфакс. По словам министра обороны Грузии Давида Кезерашвили, грузинская армия не только не уступила ни одной ранее занятой позиции, но и продолжает занимать новые. В зону конфликта направлены подразделения грузинских резервистов, мобилизация которых проводится в Грузии с пятницы.

Ранее российские СМИ сообщали, что грузинские войска были вынуждены оставить позиции в Цхинвали, после того как к городу подошли подразделения 58-й армии Северо-Кавказского военного округа. К утру субботу, по информации Минобороны, российские войска заняли позиции на подступах к Цхинвали и начали подготовку "операции по принуждению к миру".

Утром в субботу помощник главкома сухопутных войск России Игорь Конашенко заявил, что подразделения 58-й армии прорвалось к базовому лагерю миротворцев в Цхинвали. Он также сообщил, что в Южную Осетию прибыли подразделения 76-й дивизии воздушно-десантных войск.

09.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей