О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/m.139811.html

новость Генштаб России: Грузия сбила два самолета

09.08.2008
Замначальника Генштаба России генерал-полковник Анатолий Ноговицын. Кадр НТВ
Замначальника Генштаба России генерал-полковник Анатолий Ноговицын. Кадр НТВ
Реклама

Заместитель начальника Генштаба вооруженных сил России генерал-полковник Анатолий Ноговицын подтвердил информацию о двух российских военных самолетах, сбитых в зоне грузино-осетинского конфликта, сообщает ИТАР-ТАСС. Со своей стороны власти Грузии объявили, что один из сбитых российских пилотов находится на допросе, а тело второго летчика обнаружено на месте крушения самолета. Об этом в субботу на заседании Совета безопасности Грузии заявил секретарь Совбеза Каха Ломая. При этом он утверждает, что потери российской авиации существенно выше - грузинскими ПВО сбиты до десяти самолетов ВВС России.

Генерал Наговицын не подтвердил заявление министра обороны Грузии Бату Кутелия, о том что сбиты еще четыре российских самолета. Зато он категорически опроверг информацию грузинской стороны о бомбардировке российскими боевыми самолетами грузинских населенных пунктов.

"Я эту информацию не подтверждаю. Мы с мирными городами не воюем и с гражданским населением боевых действий не ведем. Мы выполняем только миротворческие функции", – подчеркнул Ноговицын.

09.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей